Российский менталитет предполагает – много еды, спиртного и зажигательных танцев. Я за хорошую, вкусную и качественную пищу, но против большого количества крепких напитков. Свадьба – это таинство и радостное событие, поэтому без танцев тоже не обойтись – неужели сидеть весь вечер, смотря друг на друга – скучно и неправильно. Само собой «обжираловка» и драки – это ненормально. Когда приглашаете гостей – заведомо предположите, кто способен на подобные выходки.
В этом смысле мне очень нравятся американские свадьбы, где подают только шампанское, легкие закуски и свадебный торт.
Это весьма экономично, да и гости разойдутся быстрее.
Но такой вариант, конечно, не для России, у нас испокон веку было принято устраивать на свадьбах пышные застолья.
Внесите в меню что-нибудь нетрадиционное, чтобы удивить гостей, например, какие-нибудь экзотические салаты или оригинальное горячие блюда, подавайте коктейли вместо обычной выпивки.
Я согласна с тем, что стол на свадьбе должен быть полным, чтобы все гости наелись и были довольные и веселые. А если покушать нечего, то и сильно пьяных будет намного больше, так как закусывать нечем будет, и веселиться никто не будет, на голодный желудок кому охота выплясывать.
Еще все зависит от страны проживания. На пример на турецких свадьбах в основном бывает только сладкий стол. То есть на столе стоит вода, подают чай и молодые разрезают торт. Вот и все угощения.
Все - таки свадьба это праздник, который подразумевает застолье.
Конечно, никто не говорит, что стол должен ломиться от явств, а алкоголь литься рекой, но и фуршет - это не лучший вариант.
Очень часто свадебный день начинается утром, а заканчивается ближе к полуночи, поэтому есть риск, что гости с Вашей гости уйдут со свадьбы голодными.
Да и очень часто о том как прошла свадьба гости, помимо платья невесты, говорят именно о том как прошло застолье.
А продукты, которые остались после банкета, можно использовать на второй день.