Форум-Град


«Пекарня Мишеля»- в честь владельца, кондитера Мишеля Галлоера..

  1. #1
    французские булки

    Хлебобулочные изделия занимают важное место в рационе питания французов. Достаточно сказать, что в начале прошлого века потребление хлеба составляло 620 граммов на человека в сутки, а потом – 150. Только из желания сохранить добрые традиции хлебопеков в 1993 году во Франции приняли закон о производстве багета. Закон определил, что тесто должно быть свежим и не замораживаться. Оно должно быть без консервантов и разных добавок. Должны быть в тесте только вода, соль, мука, дрожжи.

    С тех пор в Париже проводится конкурс на лучший багет: Grand Prix de la Baguette de Tradition Française de la Ville de Paris. Состязаются лучшие пекари. И если в 2011 году победил Au Levain d’Antan, годом ранее такой чести был удостоен Le Grenier á Pain Abbesses. Кстати, тезис, что лучшие хлебопеки находятся на Монмартре, подтверждается тем, что соседка лучшей багеттерии 2011-го является лучшая багеттерия 2010 года. Между этими двумя пекарнями не более трехсот метров.

    В 2011 году «Ла Гренье-а-Пан» в конкурсе не участвовала, зато открыла филиал в… Санкт-Петербурге. Для тех, кто обитает в северной столице, укажем адрес этой точки: Лиговский проспект, дом 26-38. Искать ее нужно под вывеской «Пекарня Мишеля». Так назвали филиал в честь владельца, кондитера Мишеля Галлоера. А чтобы прочувствовать вкус и запах булочной, все-таки лучше посетить пекарню в Париже. Она находится по адресу: 38, rue des Abbesses. Можем порекомендовать съесть: Tart au chocolat, шоколадный торт – бисквитную корзинку, которая до краев заполнена шоколадным муссом и заполированной сливочной глазурью.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Французы всегда славились искусством приготовления хлеба в то время как в России хлебобулочные изделия выпекались и продавались отчасти для того, чтобы забить голодное брюхо.
    Во Франции вводят законы запрещающие замораживать тесто, а в России открываются сотни фирм, которые производят замороженные полуфабрикаты и десятки тысяч частных хлебопекарен, которые пекут хлеб из кормовой муки и подножного корма.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от AdminGrad Посмотреть сообщение
    Закон определил, что тесто должно быть свежим и не замораживаться. Оно должно быть без консервантов и разных добавок. Должны быть в тесте только вода, соль, мука, дрожжи.
    Почему же у нас нет таких законов, почему еще раз. Вот где культура и забота во всем, даже багеты четко определенны по составу, нам еще расти и расти, тянуться и тянуться. Как же все запущенно у нас.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Выпечку и шоколад я очень люблю и уважаю! Конечно, все эти продукты приводят к увеличению веса и вряд их употребление можно отнести к здоровому образу жизни, но, тем не менее, они очень и очень вкусные, а потому довольно часто попадают в мой рацион. Большое спасибо таким мастерам кулинарии, как Мишель Галлоер, за их великолепный талант и радость, которую они приносят сладкоежкам вроде меня.
    меньше слов, больше дела...
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика