Форум-Град


Самый легкий рецепт

  1. #1
    Подскажите простой рецепт очень вкусного и легкого приготовления торта, чтобы я начала свое обучение и в случае неудачи не устала и не было так жалко потраченного времени.
    Может быть есть какой то "ленивый торт"?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Самый ленивый наверное купить готовые бисквитные коржи, положить на них порезанную свежую клубнику и прослоить взбитыми сливками с сахарной пудрой (сливки не менее 30% жирности брать).
    А если немного перешагнуть через лень, то можно даже бисквит самим испечь. Самый простой: 3 яйца взбить в пену со стаканом сахара, добавить стакан муки и 1 ч л разрыхлителя или гашеной уксусом соды. Перемешать, положить в самазанную маслом форму и на 40 минут в духовку на средний уровень при 180 градусах. Остудить и разрезать.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    А какая разница в коржах и какой фирмы или производителя лучше покупать эти коржи?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    вот поделюсь наипростейшим, на мой взгляд рецептом, зато домашним на все 100%!

    Торт сковородошный -

    Коржи:
    3 стакана муки (у меня вышло стаканов 5 - ну чтобы тесто хорошо раскатывалось и к столу не липло)
    1 банка сгущенного молока
    1 яйцо
    1 ч. л. разрыхлителя
    Заварной крем:
    0, 5 л. молока
    2 ст. л. муки
    1 ст. сахара
    2 яйца
    200 г слив. масла
    20 г ванильного сахара
    Сгущенку выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем, добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей. (я на 6 разделила)
    Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону (коржи жарятся очень быстро).
    коржи готовы, Приступаем к Крему:
    смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
    Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов (я на ночь оставила)
    Дополнения:
    я несколько раз готовила подобный торт и в разных вариантах. можно импровизировать с кремом, с добавками(например добавить между слоями в крем чернослив, орехи и т.д.)
    И еще заметила такую особенность: если вы накануне приготовления поставите сгущенку в холодильник - то муки уйдет по рецепту, если она будет теплая - то муки уходит больше. Качество торта от этого не страдает!
    Так что пробуйте и приятного аппетита!
    Ответить с цитированием

  6. #5
    А вот еще, то ли торт, то ли пирог, кто как считает:
    Торт Лакомка
    Тесто:
    0,5 кг муки
    Пачка маргарина
    1 стак. Сахара
    1ч.л. соды
    Все смешать, получится рассыпчатое «тесто» разделить его пополам
    Начинка:
    400г творога
    5 яиц, 1 стак.сахара. Все смешать
    В форму выложить половину теста, вылить начинку, засыпать второй половиной теста. Поставить в духовку и выпекать.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Svetusik
    я вот очень полюбила готовить сметанник... вкусно, дешево и быстро!

    Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размещать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущеного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеить, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.

    Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется вторую ставим в духовку.

    Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").

    Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.

    Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    НатаЯ, лакомка мне понравилась. И делать не сложно. И судя по составу действительно лакомка. Песочное тесто и творог - получается замечательный, если и не самый лучший вкус для рецепторов. Надо сделать обязательно, и полакомиться.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    ЕЩЕ одна вкусняшка:
    ТЕСТО: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 ст. ложки какао, сода гаш.
    КРЕМ: сметана 30% - 500 гр., 1 стакан сахара
    ГЛАЗУРЬ: 1 пачка слив масла, 3ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао (без верха)
    Выпекаем бисквит, остужаем, разрезаем на 2 коржа. Нижний обильно смазываем кремом. Верхний режем на кусочки (примерно 3х3см) и выкладываем на нижний корж и... все заливаем шоколадной глазурью. Дать настояться min 6 часов. Тортик лучше делать вечером, чтобы ночь дать ему пропитался.
    Тортик простой до безбразия и до безумия вкусный!))))))))))
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Девочки здравсвуйте!Можно и мне поделиться одним рецептиком!Торт "Крошка" 150г маргарина;2желтка;1ст.cахара;18ст.ложек муки;1ч.л гашеной соды.Для крема;1б сгущённого молока;200гр.сливочно масла;измельченые грецкие орехи для украшения.Маргарин,желтки,сахар,муку,соду,поджарить на сковороде до образования крошек светло -коричневого цвета идать остыть.Крем:всё взбить.Соеденить жареную массу с кремом выложить и убрать в холодилник на 2-3часа!
    Ответить с цитированием

  11. #10
    luchik, очень прикольный ник! И тортик прикольный, мне такие нравятся, которые не нужно напрягаться очень долго готовить. Раз, два и все вкусный торт. А ведь такие тортики действительно очень-очень вкусные. Быстро и вкусно, что еще надо для счастья.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика