KozakR, огромное спасибо, да именно это я и искала,
может потом найду теперь тот вариант, что я видела, там запекают на верхнем гриле, но сам торт тот же.
BAUMKUCHENTORTE на гриле или в духовке, это упрощенный вариант торта, на самом деле, такой торт выпекается на вертеле, но так как дома такое повторить очень сложно, поэтому приходится обходится грилем. Я делаю это торт вот по какому рецепту.
Состав:
Яйца 10 шт (белки отделить от жетков)
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Цедра лимона 0.5 чайной ложки
Масло 200 г
Мука 125 г
Крахмал 80 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль одна щепотка
Приготовление:
Желтки, цедру лимона, ванильный сахар и обычный сахар взбиваем до образования пены. В отдельной посуде взбить масло до белого цвета. Просеять вместе крахмал, разрыхлитель и муку и добавить к маслу. Добавить желтковую смесь, и тщательно перемешать. Белки мы взбиваем с солью, в достаточно плотную пену, и дальше добавляем тесто которое мы уже практически приготовили. Перемешиваем, но очень легко, чтобы белки не сели.
Раземную форму диаметром 26 см смазываем маслом. Тесто вылить половником и если нужно разровнять, выпекать при температуре 180 С 4 минут, как только вы увидите, что первый шар готов, опять выливаете порцию теста, разравниваете и снова в духовку до румяности. Такие манипуляции нужно повторять до тех пор, пока не будет использовано все тесто. Готовый торт достать из духовки и охладить. Дальше завиваем его весь шоколадом.
Выпекать очень удобно если у вас есть верхний нагрев, а наличие гриля тоже очень здорово, можно и его использовать.