Форум-Град


Ребенок потерялся

  1. #1
    Есть "правило" и когда я слышу о нем,мне становится немного не по себе.
    Очень часто родители поучают своих детей и внушают им: "нельзя разговаривать с незнакомыми людьми - никогда это не делай".
    Сегодня в магазине я видела, как мать отчитывала своего пятилетнего сына за разговор с незнакомым дядей - это конечно правильно, но у медали есть и другая сторона, а если ребенок потеряется, то существует большая вероятность того, что в его голове будет звучать правило "никогда не заговаривай с незнакомыми людьми"?
    Что же делать в такой ситуации?
    Мне кажется, необходимо научить ребенка обращаться за помощью только к женщинам.
    Я вовсе не феминистка, но я уверена, что женщина вряд ли окажется педофилом и судя по опыту большинство моих знакомых бросят все дела и вряд ли успокоятся пока не помогут малышу.
    А как вы считаете и что думаете по этому поводу?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А я вот не запрещаю своей Аннушке разговаривать с незнакомыми людьми. Особенно, если я рядом. А чтобы не терялся - я с ней выучила адрес домашний и как зовут родителей. Так же она знает домашние телефоны бабушек. Этого вполне достаточно, на мой взгляд.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Ребенок должен знать свой адрес, но, с другой стороны, он не должен его называть всем подряд. Но я приучила старшего с незнакомыми не разговаривать, если только я рядом, тогда можно ответить.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    А я вроде и не приучла сильно, но у меня оба и старший и маленькая с незнакомыми им людьми не разговарвают и ничего у них не берут. Причем старший не возьмет. даже у моей знакомой, если он ее не знает. Но в случае, если что-то случилось, потерялся или, сейчас он уже один с ребятами на улице гуляет, мало ли что случилось звать на помощь взрослых. Адрес мы тоже учили с маленьких, вроде он его и знал, но я не уверена, что в стрессовой ситуации ребенок не забудет или не перепутает адрес.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Здорово! Я тоже заставила выучить адрес и имена, нашу фамилию. Учу с незнакомыми не разговаривать, но она напрочь игнорирует это - ей общения не хватает.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Сейчас во многих комплектах одежды внутри куртки есть вставочка с бумажкой, где можно написать адрес, телефон и другие контакты.
    Но это конечно не выход, и лучше, чтобы ребенок знал либо номер дома или родственников, либо адрес, либо дорогу домой.
    Хотя еще можно договорится, если потерялись встречаемся на вот этом месте.
    А вот как быть с маленькими детками?
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Надписи на одежде ни к чему хорошему не приведут, мало ли кто это увидит, двухлетнего ребенка можно обучить адресу, само название улицы и номер дома он запомнит. Да и представить просто не могу, как мать может потерять ребенка меньшего возраста.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Старшая всегда знала, что если она потеряется. надо подойти к людям в форме. Приходилось иногда её отправлять самостоятельно на автобусе в другой город, там, конечно, сестра встречала, но всегда было тревожно. У неё при себе была копия свидетельства о рождении и водитель знал, что ребёнок едет один. Адрес тоже у неё был на всякий случай, хотя она его наизусть знала, конечно, в 7 лет.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Я думаю, что автор вопроса права. Женщина никогда не бросит потерявшегося малыша. А лучше еще положить в карман ребенку записку с адресом и приучить его, что нужно показать эту бумажку какой-нибудь тете или бабушке, если потеряется и тогда она отведет его к маме и папе. А если малыш совсем маленький, то следите за ребенком лучше, мамочки, а не сплетничайте на лавочках.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Адрес ребенок должен знать наизусть с самого раннего детства. Как только дите научится говорить, вместе с первыми стихами надо учить имя, фамилию и адрес.
    У меня был страшный случай с дочкой. Мы поехали отмечать Новый год на турбазу, когда ей было пять лет. В первый же день отправились гулять по лесу, зашли довольно далеко от базы. Вдруг дочь вспомнила, что любимую игрушку оставила в домике и стала требовать вернуться. Я и говорю: "Это очень далеко, мы с папой сейчас не будем возвращаться. Если хочешь - иди сама". Она развернулась и пошла за елку. Я была уверена, что она посидит за елкой, подуется на нас, а потом выйдет. Она была в детстве большая трусиха, от нас ни на шаг не отходила, тем более дорогу до базы найти было нелегко - она петляла по лесу. Но несколько минут прошло, а Алина не выходила. А когда я заглянула - ее за елью не было!
    Какой ужас пережили мы с мужем, бегая по незнакомому зимнему лесу в поисках ребенка. Ужасно было осознание того, что я сама ее отправила. В лесу было много тропинок, она могла пойти, куда угодно. В одном месте надо было перейти незамерзшую реку по подвесному шаткому мостику - это меня особенно пугало. Два часа мы бегали по лесу, а потом решили идти за помощью на базу. И на крылечке нашего домика нашли дочку, которая встретила нас укором: "А ключи-то вы мне не дали!"
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика