Форум-Град


Малыш часто болеет. Что поможет?

  1. #21
    Цитата Сообщение от MLarsen Посмотреть сообщение
    Вчера по телеку одна дама делилась опытом: у нее сынок очень часто болел и она для профилактики начала ему каждое утро масло настоянное с чесноком капать по 1 какп. (в пузырек вазелинового масла положить зубчик чеснока и настоять не меньше суток). Говорит что с тех пор 10 лет уже не болел.

    Вот думаю может попробовать?
    Я не доверяю этому способу, если честно. Чеснок, конечно, вещь хорошая. Я своему делаю бусы из зубчиков чеснока. Он носит на шее и дышит, это полезно. У нас даже в саду некоторые так ходили зимой. А вот вазелиновое масло меня сильно смущает. Не думаю ,что ребенку стОит давать масло на основе нефтепродукта. Все мы понимаем, что надо закалять ребенка. Считается, что чем раньше начать, тем лучше. Но вот когда закалять, если ребенок 2 недели походит в сад и опять на больничном, итак всю осень-зиму-весну? Мы зимой прошлой пропили курс имунорикса. Эффект очень порадовал, врач даже забыла как мы выглядим) Надо еще повторить, к зиме дело идет. А вообще, имунитет формируется к 6-7 годам и это нормально ,что к малышу все болячки липнут. Врачи говорят, потерпите, потом будет легче. Но как терпеть? Верно, болезни ребенка - это прежде всего стресс для родителей (ну и для работодателя мамы)
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Мой ребенок тоже частоболеющий. Мы живем в экологически грязном регионе, и это несомненно влияет на здоровье.
    Я стараюсь как можно чаще вывозить ребенка в село к родственникам, чтобы он дышал чистым воздухом. Летом мы отдыхали в Карпатах, там сынок все две недели бегал босиком по траве, пил парное молоко и всячески оздоравливался. После этой поездки малыш три месяца не болел, что для нас является рекордом.

    Закаливание, витамины и ГВ до двух лет в нашем случае не являются эффективными. Педиатр советует менять место жительства, но это, к сожалению, не так просто.
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Старшая до года болела несколько раз. Я уже было совсем отчаялась, но потом поначитавшись советов на форумах решила рискнуть(как мне тогда казалось;) ) и стала потихоньку закалять дочку. Нача с обтираний. Брала и теплой тряпочкой обтирала и сразу одевала.

    Постепенно тряпочка становилась все прохладней и все более мокрой, а одежда одевалась все позже. И дочка стала болеть меньше. Конечно, здоровье ее нельзя назвать идеальным, но все же по сравнению с ровесниками дочь болеет гораздо меньше.
    Ответить с цитированием

  5. #24
    А у нас походы в детский сад сопровождались неминуемым больничным.
    Постоянный кашель, потеря аппетита и общая апатия ко всему вокруг.
    Педиатр выписывала цифран, пить по схеме, вроде помогал, но не надолго.
    Кашель лечили домашними средствами, Разогревали мёд, добавляли внутренной животный жир и этой массой намазывали грудь и спину, закроем полиэтиленовым мешочком и обернём пелёнкой.
    Так на ночь оставим.
    Утром смоем, и уже и кашель мягче, да и совсем проходит.
    А для профилактики Иммунал давала утром перед детским садом.
    Ответить с цитированием

  6. #25
    В садике дети вообще болеют больше. Закрытое помещение, новые бактерии, которые приносят в коллектив детки из разных семей. Все это способствует частым простудным заболеваниям.

    Но, ведь именно благодаря этому и вырабатываются новые антитела у наших деток. Так, что просто необходимо запостись терпением и если есть такая возможность, то посидеть с ребенком несколько лишних дней дома, в случае насморка или кашля.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Мама мне рассказывала, как она намучилась со мной в детстве: я росла очень болезненным ребенком, и побывать на больничном за месяц моя мама умудрялась по три раза - по уходу за мной.
    И однажды я, как обычно, болела. И педиатр посоветовала моей маме вывезти меня в деревню (был май)
    В деревне нас не ждали, а вот к тетке, которая жила за городом в частном доме, выехать удалось.

    Я поправилась за два дня - свежий воздух, хождение босиком по траве, солнечные ванны, парное молоко - ничего сверхъестественного!
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Конечно, свежий воздух способен творить чудеса. В условиях города у ребенка может начаться насморк и кашель, просто как защитная реакция организма. А в селе на чистом воздухе дыхательные пути очищаются и дыхание восстанавливается.

    У детей из нашего города чаще бывает наоборот, дети при выезде из города начинают сопливить и кашлять. Причины те же, по которым выздоравливают другие. ) Конечно, это проходит спустя несколько дней, но первая неделя за городом обычно дается тяжело.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика