stervo4ka,конечно, с таким трепетом, что будет дни считать.
Еще вот такое блюдо очень подойдет в детскому столу, особенно если сделать из фруктов на десерт
Такой ежик и взрослых в восторг приведет. Я бы даже сказала, что взрослые больше оценят такой труд, чем дети. Я только что проводила 8ой ДР своего ребенка, мне хотелось приготовить вкусную курочку, но ребенок сказал "ну мама, можно нам сосиски", так что пришлось просто запекать сосиски.
Сне кажется все-таки кульминацией детского прздника является торт со свечами. Надо чтобы торт запонимнился. Я, к сожалению, украшать торты умею плохо, поэтмоу скорее всего дочке на день рождения закажу красивый торт с ее любимыми героями.
Украшения украшениями, но нужно помнить, что детям половины из взрослого рациона нельзя! Еда должна быить максимально полезной и приготовлена щадящим образом ( без фритюра, жареного, с ограничением жирных продуктов). Было бы неплохо заранее узнать у родителей приглашенных малышей вкусовые предпочтения, их чад. И всю еду, включая и торт желательно готовить самой, чтоб быть уверенной на все сто в качестве продуктов. Ведь вы несете ответственность и за приглашеных ребят. И вот еще что не нужно забывать, детям в отличие от взрослых, плотное застолье с разнообразием блюд совсем не нужно. Для них гораздо важнее атмосфера, общение, веселье. Так что тематические вечеринки, предложенные девочками будут как нельзя кстати ))
Попробуйте вот такой тортик. Мы его называем «Холодный», поскольку для приготовления не требуется духовка, но вы его можете назвать как угодно в зависимости от того, как Вы его украсите.
Берете печенье «Юбилейное», «Топленое молоко», «Школьное», ну или что-то похожее. Выкладываете печенье на блюдо квадратом 3х3 или 4х4 ( три печенюшки в высоту и три в ширину, всего девять штук на один слой). Промазываем этот «корж» кремом. Крем делаем так: 200г творога смешиваем с 200г сливочного масла ( мягкого, но не растопленного) и тремя ложками сахара. Эту массу хорошо перемешиваем миксером или тщательно растираем вилкой. После того, как промазали «корж» кремом, выкладываем следующий слой из печенья и снова промазываем кремом. Я делаю таких слоев 4-5. Верхний слой и бока тоже смазываем кремом, но не густо, слегка, так, чтобы замазались неровности печенья.
Ставим в холодильник и готовим глазурь. Глазурь: 2 ложки молока, 2 сливочного масла, 4 ложки сахара и 4 ложки какао (столовая ложка). Размешиваем в кастрюльке и доводим на маленьком огне до кипения. Сразу снимаем с огня. Горячей глазурью заливаем холодный торт и снова убираем в холодильник часа на два.
Теперь можно заняться его украшением, если Вы не приверженец строгой классики. Можно украсить кусочками зефира, тертыми орехами, кокосовой стружкой, кусочками фруктов.
Тортик легок в приготовлении, не только очень вкусный, но еще и очень полезный.
Если на Дне Рождения ребенка будут только дети, можно найти какой-то очень легкий рецепт, который могут сделать дети. Если вы и другие родители уже доверяете детям нож, пускай они сделают фруктовый салат (под вашим присмотром) и потом украсят свою порцию взбитыми сливками из баллончика, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой. Ведь то, что дети сами готовят, они и едят с удовольствием.