Форум-Град


Проголодались? Невероятно вкусное спагетти с мясным соусом - просто так не оторваться!

  1. #1

    spaghetti-recipe

    Секрет приготовления идеального Спагетти с мясным соусом состоит в гармоничном объединении различных вкусов (помимо помидоров и мяса). Сделать это несложно, если вы используете десятки ингредиентов и варите их на медленном огне в течение многих часов.

    Однако я хотел бы сделать такой соус, который можно приготовить, практически на скорую руку, будним вечером, используя не больше дюжины компонентов.

    При помощи маленьких хитростей мы экономим время и существенно улучшаем вкус блюда, при этом длительность приготовления не превышает 30 минут от начала и до завершения, а вкус остаётся по-прежнему великолепным. То, что вы получаете в итоге – это хорошо сбалансированный соус для пасты, который не слишком сладкий и не слишком кислый, со сложным ароматом, казалось бы не достижимым при быстром приготовлении.

    Производители соусов (даже самые известные) пытаются убедить вас, что используя их продукт, вы получите настоящие «Спагетти с мясным соусом», в действительности же это похоже на «Спагетти с помидорами и крошками мяса». Я предлагаю добавлять в блюдо почти столько же мяса, сколько и помидоров, чтобы у вас, дорогие гости Форум-Града, не возникал вопрос: «А где же мясо?».

    spaghetti-recipe

    Для создания мясной основы соуса я использую два вида мяса: говядину и бекон. При обжаривании их вкусы и ароматы смешиваются, и блюдо становится более интересным. Если вы не едите свинину, тогда увеличьте количество говяжьего фарша на 100 г и добавьте несколько филе солёных анчоусов, чтобы компенсировать отсутствие бекона.

    Следующий компонент соуса – смесь лука, чеснока и моркови, карамелизованная в жире, оставшемся после приготовления мяса. Она не только придаёт естественную сладость ароматическим маслам, она ещё и создаёт массу нюансов, делая вкус и запах соуса более сложными.

    Важно все составляющие смеси мелко нарезать (морковь мелко натереть). Это не только ускорит процесс карамелизации, но и стимулирует процесс отдачи запаха и вкуса при добавлении жидкости.

    Для приготовления очередной составляющей соуса я беру немного белого сухого вина. Оно не только добавляет блюду фруктовых ноток, но и помогает растворить коричневый слой на дне сковородки, состоящий из карамелизованных остатков мясного и овощного бульонов.

    Увариваем раствор, до почти полного удаления жидкости, при этом весь алкоголь испаряется. В результате получаем прекрасную смесь мясного, овощного и фруктового вкусов.

    Консервированные помидоры обычно более кислые, чем свежие, с грядки. Добавление небольшого количества кетчупа поможет быстро приглушить кислоту консервированных томатов, добавив намёк на сладость и усилив естественный томатный запах.

    Протушив все составляющие соуса вместе пока варится паста, вы получите великолепный гармоничный по вкусу, со сложным ароматом мясной соус, который может посрамить многие ресторанные аналоги.

    Приступим!

    Выход: 2-3 порции
    Подготовка: 4 минуты Приготовление: 25 минут

    Быстрый, но вкусный вариант классических спагетти с мясным соусом.

    Ингредиенты:

    • 255 г сухих спагетти
    • 100 г бекона
    • 255 г говяжьего фарша
    • 1 маленькая головка лука, порезанная на кубики
    • ½ маленькой морковки, мелко натёртая
    • 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
    • ½ чашки сухого белого вина
    • 400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки чёрного перца
    • 1 чайная ложка орегано

    Приготовление:


    1. Хорошо подсоленную воду в большой кастрюле поставить на сильный огонь. Она понадобится нам для приготовления пасты. Ни в коем случае не добавляйте в воду масло. Обычно масло используют, чтобы препятствовать склеиванию спагетти, но в нашем случае, оно будет мешать соусу обволакивать каждую макаронину.
    2. Поместите бекон на сковородку и жарьте на среднем огне, пока из него не вытопится большое количество жира. Добавьте говяжий фарш и обжарьте его, разбивая лопаточкой, до готовности. Переложите готовое мясо в отдельную миску, стараясь оставить как можно больше жира на сковородке.

      spaghetti-recipe


    3. Уменьшите температуру. В сковороде у вас должна остаться приблизительно столовая ложка жира. Излишки удалите, а если жира недостаточно, подлейте оливкового масла. Добавьте лук, чеснок, морковь и тушите, пока лук не станет мягким, а объём смеси уменьшится до 1/3 от начального. В зависимости от того, как мелко вы порезали лук, это должно занять около 10-15 минут. Не упустите время, ведь именно сейчас соус получает максимальный вкус и аромат.

      spaghetti-recipe


    4. Снова увеличьте огонь под сковородкой и переложите в неё мясо из миски. Добавьте белое вино и кипятите, пока почти вся жидкость не выпарится, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело. Этот процесс не только удалит алкоголь из соуса, но и сделает аромат вина концентрированней.

      spaghetti-recipe


    5. Уменьшите температуру и добавьте консервированные помидоры, кетчуп, соль и перец. Орегано насыпьте на ладонь и разотрите другой ладонью круговыми движениями, прежде чем добавить его в сковороду.
    6. Вода в кастрюле к этому моменту уже должна кипеть. Поместите в неё спагетти и мешайте первые несколько минут, чтобы паста не склеилась. Я обычно варю спагетти на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
    7. Ваш соус будет готов как раз к моменту, когда паста тоже сварится. Вы можете подать спагетти полив соусом сверху, но лично мне больше нравится вывалить готовые спагетти в сковороду с соусом и хорошенько перемешать перед подачей на стол.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Соус украшает блюдо.
    Я люблю соусы, и, конечно же, то, что продается во всевозможных баночках не сравнится с тем, что приготовит хороший повар.
    Очень актуальный момент с небольшими затратами времени на приготовление, ведь даже у любителей готовить не всегда оно есть.
    Тем более, если на полноценный вариант нужно несколько часов. Помидоры и мясо сочетаются просто блестяще, особенно если они в равных пропорциях
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика