Форум-Град


Как запомнить дорогу?

  1. #1
    Давайте поговорим на тему, как запомнить дорогу в незнакомой местности и не заблудиться?
    На что следует обращать пристальное внимание и что следует удерживать в памяти?
    Название: Kak zapomnit dorogu.jpg
Просмотров: 24

Размер: 184.2 Кб
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Есть гениальное изобретение человечества. Называется навигатор. Помогает даже самым безголовым барышням не заблудиться в дремучем лесу. Самый простой способ, главное, действенный.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    SocResponse
    Если не водитель - а пассажир, можно рассматривать вывески, щиты и названия. Потом в экстренной ситуации вспомнится последовательно - картинка за картинкой. Проверено
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Есть такие пассажиры, что заведут покруче всякого Сусанина и в конце пути будут доказывать, что в эту клоаку мы попали только потому, что я не туда завернул.
    Хотя я никогда не путаю право и налево.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Мне кажется, если вы плохо ориентируетесь на незнакомой местности и у вас нет навигатора, тогда лучше всего спрашивать людей, как и куда вам пройти или проехать. Как говорится - язык до Киева доведет...
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я очень плохо ориентируюсь в пространстве. Стараюсь запоминать необычные дома или еще какие-нибудь места, которые точно нельзя спутать. Или, например, книжные магазины. Память на конкретные вещи у меня хорошая, а вот общая, проходили по этой улице и куда повернули могу не запомнить.

    Мне недавно показали хорошую штуку - туристический навигатор. Сестра с мужем купили себе и для машины и для походов. Два в одном) Удобно.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    У нас обычно знакомство с незнакомой местностью начинается с карты. Находим в спец. программке гугл нужное место, прокладываем интересный нам маршрут смотрим опорные точки (города) через которые пойдем/поедем. Распечатываем карту и потом спокойно едем =) Т.к. я пассажир (или если на велосипеде), то всегда смотрю по вывескам правильно или нет + ищу нужные повороты =) Одним словом работаю за штурмана. Обратно так же идем. По вывескам, ну и плюс я уже знаю дорогу, т.к. за ней следила.

    А сейчас и правда стало намного легче. Купили туристический навигатор. o-eshtokina, правильно сказала - это гениальная штука. Особенно незаменима для езды ночью по незнакомой местности. Прокладывает маршрут, пикает (предупреждает) о поворотах, сам перестраивает маршрут если свернули, всегда можно сориентироваться на местности (компас встроенный). Так еще и посмотреть можно путь который проделали и по нему обратный проложить. =)

    Работает от батареек 24 часа. Так что если планируются длительные походы по незнакомым местам, считаю, что то просто незаменимая вещь.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Тем людям, которые придумали навигатор надо памятник поставить. Теперь не надо запоминать повороты, которые проехали. Хоть и заранее составляем маршрут, по которому хотим проехать, но все равно берем с собой навигатор. Хоть в интернете и можно узнать о состоянии дорого, но у нас в России всегда дороги были проблемным местом. А с навигатором нет никаких проблем, когда выбираешь другую дорогу для объезда препятствий.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Навигатор, карта и хорошее общение с людьми. Я тоже стараюсь в незнакомой местности обращать внимание на вывески, здания, бикборды и т.п.
    Как-то с мужем поехали в Киев. Был навигатор, карта, но все равно сперва заехали в незнакомую местность. Начали сравнивать карту с навигатором, не поверите отличия явные. Но тут благо хороший язык помог, довел до Киева. Но опять проблема, смотрим в навигатор все правильно, а вот дорожные знаки и указатели совсем не то показывали. Короче, мы стали ориентироваться только по навигатору. А по городу сколько кругов намотали. Но все равно поездка была незабываемой.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Если отбросить навигатор, то в первую очередь нужно обращать внимание и запоминать что-то необычное или заметное: здания, формы деревьев, дороги, в общем какие-то явные ориентиры.

    Меня с детства дедушка учил, что когда идешь куда-нибудь или едешь, то нужно все запоминать на случай, если заблудишься. У меня нет навигатора, он мне пока не нужен, так как я пока не на дальние расстояния не езжу, ориентируюсь вот таким вот «дедовским» способом.
    Кто хочет - ищет способоы, а кто не хочет - причины!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика