Форум-Град


Анемона (ветреница) Anemone

  1. #1


    Анемона (ветреница) японская
    Anemone japonic

    Этот красивый многолетник относится к роду анемона, или ветреница, названно­му так потому, что лепестки цветков у большинства видов при ветре легко опадают. Высота растения до 80 см. Цветки белые или нежно-розовые, до 8 см в диаметре, собраны в рыхлые соцветия. Анемона японская является прекрасным украшением осеннего сада, цветет с августа до заморозков. Предпочитает легкое затенение, рых­лую плодородную, хорошо дренированную и достаточно увлажненную (без переув­лажнения) почву. Пересажинают растения через 4 — 5 лет. Размножают анемону деле­нием корневищ, корневыми отпрысками и семенами. Цветение наступает на 2 — 3-й год. Анемона японская прекрасно смотрится с пио­нами, флоксами и другими крупными многолетниками.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2


    Анемона (ветреница) лесная
    Anemone sylvestris

    Произрастает во многих областях Евразии, однако если в Европе этот вид является исчезающим, то во многих районах Сибири и Даль­него Востока он во множестве произрастает в степях, светлых лесах, на опушках, открытых склонах и суходольных лугах.
    Этот многолетник имеет короткие толстые корневища и прямостоя­чие побеги высотой от 20 до 50 см. На нижней половине стеблей нахо­дятся ажурные, пальчатораздельные листья, покрытые с обеих сторон нежным опушением. Верхний ярус занимают крупные цветки, пока­чивающиеся на изящных, слегка изогнутых цветоножках. Окраска лепестков с внутренней стороны чисто белая, с наружной — с розо­ватым или светло-фиолетовым пятном у основания. Особый шарм цветкам придают яркие желтые тычинки, обрамляющие выпуклую завязь.
    Растение очень легко размножается корневищами и образует красивые, яркие куртины в садах и парках. Однако на небольших участках может вести себя довольно агрессивно, быстро разрастаясь и подавляя соседние растения.
    Ответить с цитированием

  4. #3


    Анемона корончатая
    Anemone coronaria

    Анемона корончатая - известное уже мно­гим отечественным садоводам растение. Ее клубни необходи­мо замочить в воде на ночь пе­ред посадкой.
    При осенней посадке цветение анемон наступает в мае, и тог­да они выигрышно смотрятся на фоне других растений за счет своей насыщенной окраски и крупных цветков. Но эти анемоны недолговеч­ны, они хорошо растут два-три года, а затем вы­падают, поэтому нужно регулярно покупать но­вые растения. Анемоны нуждаются в обильном поливе во вре­мя всей вегетации. После цветения листва от­мирает.
    Ответить с цитированием

  5. #4


    Анемона Бланда
    Anemone blanda


    Анемога Бланда в отличие от корончатой цветет намного раньше, вместе с «подснеж­никами» . Цветки ее также имеют разнообразную окраску, но она не такая яркая, как у коронча­той. Но зато анемона нежная долговечна и ее куртинки хорошо разрастаются под сенью боль­ших деревьев. Клубеньки также замачивают на ночь в воде и высаживают кучкой на небольшую глубину.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика