Форум-Град


Делаем вкусные снежики на радость ребятне

  1. #1

     forum o sladkom

    Если вы просматривали разные подборки с новогодним печением, то наверное обратили внимание на то, что очень часто новогоднее печение имеет форму снежинки. Есть так конечно еще и снеговички, и звезды, Деды Морозы ... Но сейчас мы поговорим именно о снежинках. Если вам такие печенья нравятся так же как и мне, тогда вы обязательно должны узнать как их делать. И порадовать себя и своих близких вкусными и красивыми снежинками.



     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    И еще одна снежинка. В этот раз она не вся покрыта глазурью, а только с самого края сделан тоненький кантик из айсинга и посыпан с верху сахаром. Мне второй вариант больше по душе, но в первом тоже есть своя изюминка.

     forum o sladkom


    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Спасибо за идеи по выпечке печений-снежинок! На самом деле, сама я печенья не очень люблю, а вот мои муж и сын - любители таких лакомств. Второй вариант мне тоже приглянулся больше (который с сахаром), думаю, его и попробую сделать. Очень красивое печенье с новогодним характером.
    ...испасибовсемтемктомигалдальнимсветом...
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Какие интересные формы у печенья! Особенно во втором посте. Только где- же такие взять? Как думаете, а если формы нет, можно самой вырезать такое чудо из теста? Не потеряет форму при выпечке. И спасибо за идеи по превращению просто печенюшек в настоящие снежинки!
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Ой, какая прелесть! Обязательно сделаю! Ну хотя бы по штучке каждому (на больше терпения не хватит ))) )

  7. #6
    Если честно, я не делала никогдв печенье в виде новогодней символики: снежинок, дедов морозов, снеговиков. Для этого Нового года идеально будет научиться печь печенье в форме дракончиков, а не только снежинок.
    При этом можно использовать разные рецепты. Например, снежиночки изготовить по одному рецепту, а дракончиков по другому.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Дракон должен быть черный. Для этого его можно, конечно, сжечь, но лучше замесить темное тесто, например, медовое. Правда, это получится коричневый дракон, но мы сделаем вид, что он черный )))

  9. #8
    СкороНовый год и идеи для украшения новогоднего стола сейчас очень актуальны. Такоепеченько если красиво упаковать, то получится замечательный и вкусный подарок.А самое главное - оригинальный. С ним не стыдно и в гости пойти. Я думаю,хозяева будут приятно удивлены такому подарку и оно станет настоящей изюминкой праздничногостола
    Ответить с цитированием

  10. #9
    У меня есть свой замечательный рецепт, с которым яподелюсь с вами.

    • яйцо - 6 шт.
    • соль - 1/8 ч. л.
    • сахарный песок - 2 ст. л.
    • сахарная пудра - 1 стакан
    • ванильный сахар - 1 ч.л.
    • сливки - 1 стакан
    • молоко - 1 стакан
    • свежие ягоды для украшения.
      Яичные белки взбивают с солью до тех пор, пока масса не начнет густеть. Продолжая взбивать, понемногу вводят сахарную пудру и взбивают до загустения. Молоко, сливки и сахар-песок кипятят, добавляют ванильный сахар.
      Столовой ложкой берут взбитые белки, придают им с помощью второй ложки форму яйца и осторожно опускают в кипящую молочную смесь. Варят белки на каждой стороне по 2 мин, переворачивая вилкой. Готовые снежки вынимают шумовкой на сито.
      Молочную смесь процеживают.
      Растертые яичные желтки тонкой струйкой вливают в горячую молочную смесь, при этом непрерывно помешивая; проваривают на слабом огне, размешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока крем слегка не загустеет.
      Полученный крем выливают в блюдо с высокими краями и охлаждают. Перед подачей снежки кладут на крем и украшают свежими ягодами.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика