Форум-Град


Пироженное корзиночка, тарталетки, птифуры,

  1. #1
    Фруктовый тарталетки



    Ингредиенты:
    Песочное тесто (рецепт здесь )
    Киви или другие фрукты, ягоды по вашей фантазии
    2 яйца
    1 желток
    ржаная мука
    сок мультифрукты
    150 гр сахара





     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Горячая шоколадная тарталетка с соусом из авокадо от Катерины Агроник




    Шоколадное песочное тесто:
    250 г. сливочного масла, комнатной температуры
    100 г. сахарной пудры
    2 яйца
    350 г. муки
    40 г. какао-пудры
    100 г. миндальной пудры
    щепотка соли

    Сноска: если нет возможности найти готовую миндальную пудру (муку), то 100 миндаля или миндальных лепестков необходимо измельчить в миксере Браун вместе со 100 г. сахарной пудры.
    1. Смешать вместе сахарную пудру, миндальную пудру и соль. Взбить вместе со сливочным маслом.
    2. Добавить яйца и размешать только лишь до однородного состояния. Долго не размешивать, иначе тесто станет слишком плотным.
    3. Смешать венчиком в миске муку и какао-пудру, и добавить в тесто. Размешать только лишь до однородного состояния.
    4. Выложить тесто на пленку, плотно завернуть и поместить в холодильник на час или на ночь.
    5. Когда тесто остынет, раскатать его толщиной 2 мм, и нарезать кружочки по размеру формочек для тарталеток, учитывая высоту бортиков. Разложить тесто по тарталеткам и снова поместить в холодильник на 5 минут.
    6. Отпекать в духовке при 175 градусах 12-15 минут. Затем немного остудить.
    Теплый шоколадный ганаш:
    200 г. горького шоколада (70%), порубить
    100 г. молочного шоколада (40%), порубить
    2 яйца
    80 г. желтков (примерно 4 желтка)
    60 г. сахара
    100 г. сливочного масла

    1. На водяной бане, растопить шоколад с маслом.
    2. Взбить яйца, желтки и сахар до пышной массы.
    3. Как только шоколад растопиться, венчиком смешать его со взбитыми яйцами.
    4. Оставить ганаш отдохнуть при комнатной температуре 30-45 минут.
    5. Разложить ганаш по готовым тарталеткам (1.5-2 столовые ложки в каждую) и вернуть в духовку. Отпекать в течении 8-9 минут. Ганаш должен быть немного жидковатым в центре.
    6. Вынуть тарталетки из духовки и дать немного остыть.

    Соус из авокадо, банана и цитрусовых:
    1 спелое авокадо
    1 спелый банан
    аскорбиновая кислота, на кончике ножа
    сок 1/2 лайма
    сок 1/2 лимона
    сок 1/2 апельсина
    15 г. сахара
    цедра 1/2 апельсина
    цедра 1/2 лайма

    1. Пробить авокадо, банан, аскобриновую кислоту с цедрой погружным блендером Браун.
    2. Смешать вместе сок лимона и лайма, добавить к пюре и снова пробить.
    3. Постепенно добавить апельсиновый сок, перемешивая блендером. Соус должен немного загустеть.
    4. Разложить соус на тарелки и выложить сверху теплую тарталетку с ганашом.

    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика