snv2106, мне машина понравилась. Я сама еще их тоже не делала, но думаю все впереди. Для первого раза я думаю очень и очень хорошо. Молодец! Я думаю заказчики были рады этому тортику. А что внутри? И если не сложно можешь сказать вес и габариты машины, а то нигде не могу найти такой информации. Чтоб если будет заказ, было бы отчего отталкиваться...Спасибо.
вот сделала торт на юбилей свекрови, как хотела именинница, шоколадный. Точнее мраморный бисквит, с заврных ореховым кремом, карамельным соусом и шоколадным муссом.
Есть конечно недочеты, но всем гостям, а главное самой имениннице очень понравилось.
Adelinalina, вижу ты достаточно успешно экспериментируешь с шоколадом, хороший торт. И завитки отлично получились (вот бы еще фото было вставлено через галерею вообще супер было бы). Кстати украшения из шоколада выглядят очень здорово, я вот как прилипла к мастике, теперь чем-то другим даже не пробую украшать. Кстати а ты не могла бы опубликовать рецепт торта, а то ты так заманчиво все описала что мне захотелось узнать детали.
вот бы еще фото было вставлено через галерею вообще супер было бы)
вообщето я и ставлю через галерею, закачиваю туда, потом копиру ссылку на изображение, нажимаю здесь в окне на картинку и вставляю ссылку, а как еще?
Спасибо за отзыв, мне приятно.
Сообщение от Parsley
Кстати а ты не могла бы опубликовать рецепт торта, а то ты так заманчиво все описала что мне захотелось узнать детали.
мастика просто выглядит более необычно, из нее все что угодно можно сделать, а шоколад и крем кажется обыденной классикой.
А мне на вид приелись такие тортики, я никого не хочу обидеть, торты очень эффектно выглядят, просто мне хочется научится работать именно с шоколадом. но боюсь, если я хочу делать на заказ, то надо мне тоже начинать с мастикой работать
А моделпласт с какой целью марципаном обтягивается?
Просто сложно добиться одного цвета корпуса самолета и крыльев, если они будут сделаны из разных мастичных масс.Чтоб сделать крылья из марципана, пришлось бы их сушить недели две, а моделпласт и так хорошо держит сразу форму, единственное покрасить его сложно гелевыми пищевыми красками ( у меня именно такие), поэтому придумала обтянуть моделпласт марципаном.Наверное, это очень непрофессионально с кондитерской точки зрения, но главное был достигнуто то, что мне и было нужно(крылья не проваливались, держали форму, цвет был един с корпусом).
cake_mini, машина хорошая, особенно невозможно не отметить окна, очень эффектно. Немного жгуты в некоторых местах толстые получились, но машина очень хорошо сделана, так что это можно закрыть спойно глаза. Соглашусь с девочками, по цвету машина хороша.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.