Форум-Град


Добавим клубнику - что еще нужно для счастья

  1. #1

     forum o sladkom


    Клубника это очень замечательная ягода, стоит ее добавить в десерт, и это сразу начинается настоящий праздник. По моему я случайно узнала секрет . Хотите праздник каждый день запаситесь клубникой и конечно же блинами, чтобы быстро сделать отличный десерт для себя или своих близких, и добавить немного позитива.

    Это было небольшое лирическое отступление, на самом деле тут мы начнем собирать разные интересные рецепты в которых будут присутствовать клубника и блины.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я очень люблю клубнику и в свежем виде и в разных десертах. У нее такой аромат, что апетит начинает разыгрваться тут же.
    С блинами как-то не пробовала соединять, но очень хотелось бы узнать какой-нибуть интересный десерт. Пока потолок кулинароного искуства у меня это блины с клубничным вареньем.

    Ответить с цитированием

  4. #3
    СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
    Для теста:
    50 г пшеничной муки,
    1 ст. л. сахарного песка,
    щепотка соли,
    тертая цедра 1 лимона,
    125 мл молока, 2 яйца.
    60 г сливочного масла

    Для начинки:
    500 г клубники,
    1 пакетик ванильного сахара,
    4 ст. л. коньяка,
    2-3 ст. л. смородинового желе (конфитюра).
    30 г очищенного миндаля, обжаренной миндальной стружки),
    немного сахарной пудры
    Для приготовления теста смешать муку с сахарным песком, солью и лимонной цедрой, добавить молоко и оставить на 15 минут, чтобы тесто забродило. После этого добавить яйца и перемешать.
    Растопить немного сливочного масла на маленькой (диаметром 16-18 см) сковородке, залить тонким слоем тесто и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Из оставшегося теста испечь таким же образом еще 5 блинов. Готовые блины поставить в теплое место.
    Для начинки промыть и очистить клубнику, дать воде стечь, разрезать каждую ягодку на половинки и посыпать ванильным сахаром.
    Разогреть коньяк, поджечь и вылить на клубнику. Разогреть смородиновое желе (конфитюр) и осторожно смешать с клубникой. Залить блинчики клубничной массой, сложить их пополам. Посыпать измельченным миндалем и сахарной пудрой.
    СОВЕТ: блинчики по этому рецепту можно подавать с разными видами начинок. Для апельсиновой начинки нужно вскипятить 250 мл апельсинового сока с 1,5 ст. л. сахара. Очистить и разделить на дольки 3 апельсина, удалить кожицу. Смешать мякоть апельсинов с соком. По желанию можно добавить немного апельсинового ликера. Для начинки из ванильного крема нужно приготовить ванильный пудинг (купить готовым в порошке) по указаниям на упаковке, добавив 80 г сахарного песка и 375 мл молока, немного его остудить, подмешать 200 г жирного творога и начинить блинчики. Разогреть при помешивании 130 г абрикосового конфитюра и залить блины.


    Рецепт взят с сайта smak.su
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Клубнику можно использовать как свежую, так и из варенья.
    Она сохраняет свой вкус и аромат даже после консервирования.

    Можно мелко нарезать ягоды и завернуть в блин.
    Сверху украсить блюдо взбитыми сливками или сметаной.

    А можно измельчить клубнику в блендере и добавить прямо в тесто для блинов.
    Они получатся пористыми и будут пахнуть клубникой.
    Смажьте сливочным маслом и наслаждайтесь!
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Polyna Посмотреть сообщение
    Пока потолок кулинароного искуства у меня это блины с клубничным вареньем.
    Вот и у меня та же история.
    Но вообще-то клубника дает простор для создания вкуснейших десертов.

    Можно свежую клубнику нарезать, смешать с нарезанным бананом, сбрызнуть лимонным соком. Все это завернуть в блины. Сверху полить шоколадом.

    Можно нарезанную клубнику смешать со сметаной и этим полить блинчики. А если в сметану добавить еще и разведенный желатин, то получиться вполне самостоятельный десерт (кстати очень вкусный - сама пробовала, но не с клубникой, а с апельсином). Этот десерт потом можно подавать в дополнение к блинам.

    А еще , клубника+киви=обалденно вкусное сочетание, в том числе и для блинов.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика