Ингредиенты: 100 г муки, 200 г сливочного масла, 1 ст сахара, 3 ст 30% сливок, 10 яиц.
Масло растопить, слегка охладить и быстро замешать с желтками и сахаром, растирать на холоде до полного растворения сахара.
Сливки (2 ст) и муку поставить на слабый огонь и помешивая, довести до консистенции густой сметаны, охладить при непрерывном помешивании и соединить с массой из желтков.
Оставшиеся сливки взбить, ввести в массу и печь блины на среднем огне.
Эти блины получатся очень нежные и вкусные.
Со сковородки их не снимают, а опрокидывают сковороду на блюдо.
Сливочное масло, 30% сливки - точно царские ингредиенты для блинов . Да еще и белки от желтков отделить, все это по отдельности, растереть, взбить.. Столько усилий требует поистине царское блюдо!
Наверное, эти блины и вправду нежные и вкусные как вы говорите. Ведь в их составе сливки высокой жирности, а все ингредиенты взбиваются и смешиваются по отдельности. Думаю, даже тесто уже само по себе пышное и очень нежное, не говоря уже о результате.
Только вот непонятно, с чем же есть такие замечательные блины? Для них и начинка нужна какая-то необычная, царская. Что бы это могло быть?))