Состав
Бисквит.
6 желтков,
6 белков,
3 ст.л. теплой воды,
150гр. сахара,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли,
100гр. муки,
80гр. крахмала,
2 ч.л. разрыхлителя.
Крем.
Батончики "Баунти" 350 г,
400гр. сливок для взбивания,
100гр. шоколада.
1 пакетик закрепителя для сливок (Можно и без него)
Кокосовый ликер для пропитки (я пропитывала растопленным пломбиром с коньяком)
Приготовление
Готовим крем.
Лучше за день до выпечки торта
Налить в кастрюльку сливки, всыпать в нее все батончики и шоколад, нагревая растворить при постоянном помешивании. Поставить в холодильник на ночь. У меня не было времени и я ставила в морозилку (когда немного остыл)
Печем бисквит.
Взбить желтки с сахаром, водой, солью, ванилином.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
К желткам всыпать муку с крахмалом и все перемешать.
Взбить в крепкую пену белки.
1/3 белков аккуратно ввести в тесто, все перемешать.
Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать снизу вверх ложкой
Тесто вылить в форму, смазанную маслом (смазать только дно).
Выпекать при 180 градусов до пробы "сухая спичка"
Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Коржи пропитать кокосовым ликером.
Крем взбить, добавив в него закрепитель для сливок.
Пропитать коржи и прослоить кремом.
Украсить как подскажет фантазия.