Форум-Град


Очарование

  1. #1
    Тортик "Очарование"


    Тортик получается очень вкусный и необычный внутри. Украшения из мастики.

    Состав:

    для светлого бисквитного коржа
    яйца - 5 шт,
    сахар - 200 г,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка,
    мука - 130 г,
    крахмал - 2 столовых ложки,
    разрыхлитель - 1 чайная ложка

    для темного бисквитного коржа

    яйца - 5 шт,
    сахар - 200 г,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка,
    мука - 0,5 стакана,
    крахмал - 2 столовых ложки,
    какао - 1 столовая ложка,
    разрыхлитель - 1 чайная ложка

    для крема
    сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 400 мл,
    сахарная пудра - 100 -150 г,
    шоколад (молочный или темный) - 100 г,
    бананы - 1-2 шт,
    консервированные абрикосы или персики - 400-граммовая банка,
    киви - 2 шт

    Ганаш
    сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 400 мл,
    Шоколад - 200 г
    Сл. масло - 30 г

    Приготовление:
    Для светлого бисквитного коржа.
    Противень немного смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Муку и крахмал объеденить, сюда же добавить ванильный сахар и разрыхлитель, просеять все вместе.
    Желтки отделить от белков, и растереть с 0.5 стакана сахара. Сюда добавить смесь муки, разрыхлителя и ванилина, и тщательно перемешать. В другой посуде взбить белки. Не прекращая взбивания всыпать оставшийся сахар (0.5 стакана). Белки смешать с желточно-мучной массой и все аккуратно перемешать.
    Тесто аккуратно выложить на противень, распределив по всей поверхности. Готовый горячий корж выложить на чистый лист и снять с него пергамент, потом свернуть вместе с листом в виде рулета, оставить на 30 минут.


    Таким же способом готовят и темный бисквитный корж.
    Какао, муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель просеиваем вместе. Дальше процес приготовления как у светлого бисквита.
    Когда коржи остынут, разверните уберите бумагу и заверните назад. Каждый рулет нужно разрезать на 4 части.

    Крем:
    Для крема шоколад натирают на крупной терке, фрукты режут на кусочки, а сливки нужно взбить с сахарной пудрой.

    Ганаш:
    Сливки взбиваем, шоколад топим и смешиваем с маслом. Когда остынет объеденяем со сливками. Масса должна быть полностью остывшей.

    Сборка:
    Рулетики разворачиваем и намазываем взбитыми сливками, на темные ложим фрукты, на светлые соответсвенно шоколад.

    Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно). Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом. Чередуя светлые и темные рулеты свернуть один большой рулет.

    Поверхность обмазать и выровнять ганашем.
    Затем украсить мастикой.

    Рецептом с нами поделилась MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика