Тортик "Очарование"
Тортик получается очень вкусный и необычный внутри. Украшения из мастики.
Состав:
для светлого бисквитного коржа
яйца - 5 шт,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 130 г,
крахмал - 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для темного бисквитного коржа
яйца - 5 шт,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 0,5 стакана,
крахмал - 2 столовых ложки,
какао - 1 столовая ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для крема
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 400 мл,
сахарная пудра - 100 -150 г,
шоколад (молочный или темный) - 100 г,
бананы - 1-2 шт,
консервированные абрикосы или персики - 400-граммовая банка,
киви - 2 шт
Ганаш
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 400 мл,
Шоколад - 200 г
Сл. масло - 30 г
Приготовление:
Для светлого бисквитного коржа.
Противень немного смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Муку и крахмал объеденить, сюда же добавить ванильный сахар и разрыхлитель, просеять все вместе.
Желтки отделить от белков, и растереть с 0.5 стакана сахара. Сюда добавить смесь муки, разрыхлителя и ванилина, и тщательно перемешать. В другой посуде взбить белки. Не прекращая взбивания всыпать оставшийся сахар (0.5 стакана). Белки смешать с желточно-мучной массой и все аккуратно перемешать.
Тесто аккуратно выложить на противень, распределив по всей поверхности. Готовый горячий корж выложить на чистый лист и снять с него пергамент, потом свернуть вместе с листом в виде рулета, оставить на 30 минут.
Таким же способом готовят и темный бисквитный корж.
Какао, муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель просеиваем вместе. Дальше процес приготовления как у светлого бисквита.
Когда коржи остынут, разверните уберите бумагу и заверните назад. Каждый рулет нужно разрезать на 4 части.
Крем:
Для крема шоколад натирают на крупной терке, фрукты режут на кусочки, а сливки нужно взбить с сахарной пудрой.
Ганаш:
Сливки взбиваем, шоколад топим и смешиваем с маслом. Когда остынет объеденяем со сливками. Масса должна быть полностью остывшей.
Сборка:
Рулетики разворачиваем и намазываем взбитыми сливками, на темные ложим фрукты, на светлые соответсвенно шоколад.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно). Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом. Чередуя светлые и темные рулеты свернуть один большой рулет.
Поверхность обмазать и выровнять ганашем.
Затем украсить мастикой.
Рецептом с нами поделилась MLarsen