Торт Сказка
Состав
выпекается 3 коржа
на каждый корж
1яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны 25%
1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1-2ст.л. крахмала
чернослив-100 гр
курага-100 гр
мак 60 г
Пропитка
сметана 200 г
сливки 10% 50 г
сахар 100 г
крем
сливки 500 мл
вареная сгущенка 4 ст.л
Приготовление:
Заранее замочить чернослив, курагу, порезать , отдельно запарить мак.
Яйца хорошо взбить с сахаром, пока яйца взбиваются погасить соду лимонным соком, в яйца добавить крахмал, не прекращая взбивать добавить гашенную соду, сметану, и муку просеянную с разрыхлителем. В конце добавляем начинку (первый курага, второй мак, теретий чернослив).
Время выпечки примерно 30-40 минут, проверять на зубочистку, сухая значит готово, не пересушить коржи. Они должны быть пышные, нежные.
Температура для выпекания 180С.
Коржи разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем сметаным кремом, и прокладываем сливочным кремом.