Форум-Град


Сочный шифоновый

  1. #1
    Шифоновый бисквит

    Состав:
    280 г муки
    1 ч. л. соли
    10 г ванилина
    1 ст. л. разрыхлителя
    0.5 ч. л. соды
    180 г. персикового сока
    3 яичных желтка
    280 г сахара
    120 мл оливкового масла

    Приготовление:
    Смешать соль, ванилин, разрыхлитель, соду. Влить сок, дальше добавить желтки и сахар, перемешайте. Добавьте оливковое масло и опять хорошо перемешайте. Белки взбейте с сахаром, и добавьте аккуратно в тесто. Надо добавлять как можно нежнее.
    Выпекать бисквит нужно один час, при 170 градусах. Корж получается очень высоким.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Девочки, подскажите, пожалуйста, а то третий корж пеку все не получается высокий и пышный, но правда очень вкусный.
    1. Сколько нужно белков (я по логике взяла 3шт.)
    2. сколько сахара к белкам (я взяла половину в тесто, а половину взбивала с белками)
    3. на каком этапе добавлять муку (я добавляла после желтков с маслом перед белками)
    4. ну и совсем дилетанский вопрос. 280г муки это сколько стаканов. спрашиваю потому что 2 раза испекала взяв 1+1/5 стакана - тесто было как бисквитное, а вот третий раз решила проверить и ввзесив просеяную муку на 280г. получила 2,5 ст. и тесто получилось довольно таки густое.
    Заранее спасибо.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика