Форум-Град


Выращивание утят.

  1. #11
    Для утят не могу посоветовать что-то конкретное, по тому,что не держу их. Со слов других людей, которые содержат утят - неплохие премиксы: " П - 5-1" "Утенок", " Сельский дворик"
    Может в будущем заведу, для них нужны другие условия, чем например для кур, это как всем известно водоплавающая птица.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Ну а курам что посетуешь? Интересно твое мнение узнать)
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Привет! Вот честно говоря, положа руку на сердце, не советую я премиксы, если растишь для себя, для своей семьи. Я советую добавки в корм натуральные: крапива свежая,(зимой сушеная), зеленый лук, свекла, тыква, тыквенные семечки (замечательный антигельминт), для молодняка творог, вареное яйцо. Мясокостная, рыбная мука, ракушка. По моему мнению, лучшее - это натуральное.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Мы очень хотим завести мускусных уток, но утят купить невозможно - не продают. Есть только один способ: купить осенью нескольких уток с утаком и весной "рожать" самим. А как же с вакцинацией? Им что, уколы какие-то делать надо? У соседки как-то так все растут.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Мясо мускусных утят выгодно отличается от мяса пекинских пониженным содержанием жира и превосходными вкусовыми качествами. В еде мускусные утки не привередливы. Они, как и пекинские, поедают всякую пищу. Мускусных уток даже можно приучить к поеданию колорадских жуков. Так что я вас понимаю почему именно их хотите разводить.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Насчёт мяса пока только наслышаны, но вот поведение уж точно понравилось. Тихие, спокойные, копаются в травке и никуда от дома не уходят. А ещё они очень красивые.
    У меня такой вопрос: своё не очень большое утиное стадо соседка уже давно не обновляла прилитием новой крови. Утки "вырятся в своём соку". Может ли это как-то сказаться на качестве потомства или лучше в другом месте покупать на племя? И если покупать уток и селезня в разных местах они подружатся или могут быть проблемы?
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Цитата Сообщение от Zebra Посмотреть сообщение
    А как же с вакцинацией? Им что, уколы какие-то делать надо?
    Вакцинацию можно провести на ближайшей ветстаннции))) И вроде бы, эта услуга бесплатна.

    Цитата Сообщение от Zebra Посмотреть сообщение
    Может ли это как-то сказаться на качестве потомства или лучше в другом месте покупать на племя? И если покупать уток и селезня в разных местах они подружатся или могут быть проблемы?
    Утки, как и любые другие тоже подвержены к тем патологиям, которые возникают в связи с родством. Поэтому, необходимо "освежать" кровь. На счет селезня и уток - если даже они сразу не понравятся друг другу, то со временем, они станут "любить" друг друга, так что не бойтесь, ведь все так и делают.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Спасибо! Ещё вопрос про утиные яйца : прочитала, что их нужно будет переворачивать, но не поняла- сбоку на бок или с тупого конца на острый? Имеется ввиду, когда для насиживания собираешь. Соседка ничего не делает, но у неё и утят выводится очень мало: 5 - 6 от одной утки. А по сведениям из интернета утка может 20-30 "высидеть". Интересно, как она умудряется их всех обогреть?
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Насколько я понял из разговора с товарищем, яйца нужно переворачивать с бока на бок. Последние два дня вылупляемые яйца нельзя крутить. Они должны просто лежать на боку.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    kowex
    Здравствуйте! Выращиванием уток занимаюсь 4 года. Начал с небольшого поголовья 60 шт. В прошлом году приобрел 4 партии с месячным перерывом по 300 голов. В этом планирую приобрести порядка 3000 утят. Некоторые пишут, что заниматься выращиванием уток не очень прибыльно. Позволю себе не согласиться. Приобретаю утят по 180-230 тенге. Расходы на содержание примерно 80 тенге. Продаю по 1000 за утку весом 3 кг и более. Прибыль с головы примерно 700 тенге. Премиксы и кормовые добавки использую незначительно - в основном российского производства по большему счету до месячного возраста. Для снижения себестоимости ввожу в рацион ряску (собираю сачком 3-4 мешка за час - на 1 день хватает). Также крапиву измельчаю на соломорезке и добавляю в мешанки для витаминизации. Еще утята охотно поедают ракушки и перезревшие овощи в измельченном виде. Основные проблемы производства связаны у меня с реализацией - основной закуп проходит с конца сентября по декабрь. Птицу приходится "передерживать". А единовременно приобрести и ухаживать за большой партией утят физически очень тяжело. . В России же с огромным рынком сбыта выращивание уток еще более экономически выгодно. Прим.( 5 тенге примерно 1 рубль)
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика