Форум-Град


Пирожные.

  1. #11
    Буше



    мука пшеничная 1стакан
    крахмал 'Л стакана
    яйца 14 шт.
    сахарная пудра 1 стакан
    цедра тертая 1 лимона
    сахар ванильный 1ч. ложка
    мармелад или джем фруктовый 100 г


    Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахарной пудрой, белки взбейте.
    Муку смешайте с крахмалом.
    К желткам добавьте цедру, смешайте с мукой и ванильным сахаром, введите взбитые белки, перемешайте. Отсадите тесто кружочками диаметром 4 см на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 20 минут. Остудите.
    Выпеченные буше смажьте джемом и соедините по два. Оформите клубникой, джемом, листиками мяты, посыпьте сахарной пудрой.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    БЫСТРЫЕ ПИРОЖНЫЕ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА


    Ингредиенты:


    одна упаковка готового слоёного теста , один стакан жирной сметаны, один стакан сахарного песка.
    Приготовление:
    Если вы купили тесто и там два пласта, то каждый пласт разрезать на шесть равных частей, разрезать пласт теста вдоль на две части, а потом каждую часть разрезать на три части. Каждый прямоугольник выложить на противень, и выпекать в течении 20 минут, при температуре 180 градусов. Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром .Делаем пирожные: берём один прямоугольник смазываем кремом и накладываем второй прямоугольник, и сверху тоже мажем кремом. Проделываем тоже самое с остальными прямоугольниками. У вас должно получиться шесть пирожных. Дать постоять час. Приятного аппетита.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    ТВОРОЖНЫЕ БИСКВИТЫ.

    Ингредиенты:
    50гр. сахара, две пачки любых печенье, лучше шоколадное (по 100гр каждая)80 гр. сливочного масла.
    Для начинки:225гр жирного творога, 100гр. сахара, одно взбитое яйцо, одна столовая ложка лимонного сока, две столовых ложки молока, одна чайная ложка ванильного сахара.

    Приготовление :
    в блендаре измельчить печенье, добавить натёртое на крупной терке сливочное масло, добавить сахар, и хорошо перемешать(в крошки).Отсыпьте 1\3 смеси, оставшеюся массу всыпьте в квадратную форму, хорошо спрессуйте и выпекайте 15 минут. Начинка: Взбейте творог с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать добавьте яйцо, лимонный сок, молоко. Распределите начинку на испечённом корже и посыпьте оставшимися крошками. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 150градусов в течении 25 минут. Потом охладите и разрежьте на квадратики. Приятного всем аппетита
    Ответить с цитированием

  5. #14
    ВКУСНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

    Ингредиенты:
    тесто: манка-1,5 стакана,яйцо-2шт,масло сливочное-80гр,йогурт фруктовый-1,5 стакана,сахар-2стакана,сахар ванильный-1 чайная ложка, пакетик разрыхлителя.

    Глазурь:сахар-1стакан,сок лимонный-2 столовые ложки.

    Приготовление.
    Масло соединить с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, манной крупой и разрыхлителем. Охлаждённые белки взбить и добавить в тесто. Тесто выложить в в форму смазанную маслом. Выпекать 30 мин., при температуре 180 градусов. Потом охладите наш корж. Делаем глазурь, сахар соединить 0,5 стакана воды и соком лимонным, и варите 5 мин.Полейте глазурью корж, можно украсить посыпкой, нарежьте на треугольники. Приятного аппетита
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Бисквитные пирожные.
    А я делала вот такие:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03345.JPG 
Просмотров:	7 
Размер:	2.08 Мб 
ID:	43503Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03347.JPG 
Просмотров:	8 
Размер:	2.12 Мб 
ID:	43504
    Приспособления:
    1. форма для выпекания рулета 33х23 см (Как поднос с небольшими бортиками)
    2. бумага для выпечки
    3. шприц с насадками
    Ингредиенты:
    для теста на один пласт(надо будет выпекать 2 пласта!)
    1. 3 яйца
    2. сахар - 75 гр.
    3. мука - 75 г.
    4. добавить немного разрыхлителя
    для крема:
    1.масло сливочное - 250 гр.
    2. сахарная пудра - 8 столовых ложек (с горкой)
    3.пищевые красители (на выбор)
    для начинки:
    1. варенье по вкусу (можно фрукты)
    Приготовление:
    На противень положить бумагу для выпечки.
    Тесто: Взбить яйца с сахаром до получения пышной однородной массы. Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в сахарно-яичную смесь. Аккуратными круговыми движениями продолжать взбивать.
    Вылить тесто в форму, поместить в разогретую духовку. Выпекается где-то 10-15 минут.
    Делаем крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения эластичной пышной массы. Во время взбивания добавлять небольшими порциями просеянную сахарную пудру. Потом рзделите крем на части. В каждую часть добавить цветной краситель (на ваш выбор). Ну в данном случае у меня розовый и зеленый.
    Собираем пирожное:
    Когда пласты остынут. Берем один из них намазываем кремом и выкладываем слой варенья (или фрукты), поверх кладем второй пласт. Режем на порции. У мя их вроде 10 было))) Верх пирожного промазываем кремом. Ну а дальше с помощью насадок можно импровизировать))))
    Еще: Если вдруг вам покажется. что пласты суховаты, можно сделать пропитку!
    Ингредиенты: сахар - 130 гр. вода - 120 мл., и любой компонент по выбору (коньяк, любой сироп или сок) - 3 столовых ложки.
    В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения и полного растворения сахара (кипятить не нужно!). Сироп выключить, снять с плиты и дать полностью остыть до комнатной температуры. Потом туда добавить 3 столовых ложки вашего компонента...
    Т.к. у мя было клубничное варенье, в качестве компонента Я взяла клубничный сироп.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Пирожные канноли с рикоттой



    Состав:

    300 г муки
    2 ст. л. сливочного масла
    2 ст. л. сахара
    1 яйцо
    сухое белое вино
    1 л оливкового масла для фритюра
    для начинки:
    400 г сыра рикотта
    100 г темного шоколада (70% какао)
    200 г сахарной пудры
    1 пакетик (10 г) ванильного сахара
    30 г смеси орехов (фундука, грецких орехов, фисташек)
    соль по необходимости

    Приготовление:
    Перемешайте мул с сахаром и растопленным маслом. Влейте столько вина, чтобы получилось довольно крутое тесто, тщательно вымесите. Тесто заверните в пленку и оставьте на 1 ч.
    Для начинки рикотту протрите через сито и взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышный крем. Шоколад измельчите, добавьте его в крем. Поставьте начинку в холодильник. Если вы используете рикотту из коровьего молока, добавьте в крем щепотку соли.
    Раскатайте тонко тесто и вырежьте из него квадраты со стороной 10 см. Оберните по диагонали каждый квадрат вокруг смазанных маслом специальных цилиндров для канолли или любых металлических трубочек 6—7 см длиной и З—З,5 см в диаметре. Крепко лрижмите места соединения теста.
    На среднем огне разогрейте масло для фритюра. Обжарьте трубочки до светло-золотистого цвета, 2—З мин. Готовые трубочки положите на бумажные полотенца и остудите, прежде чем снять с цилиндров.
    При помощи кондитерского мешка начините трубочки кремом и разгладте крем по краям. Обсыпьте края трубочек дроблеными орехами, сами трубочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

    Рецепт и фото из книги
    Ответить с цитированием

  8. #17
    здравствуйте мои хорошие, замоталась я тут немного. но несу новенький рецептик, называется
    "Корзинка с шоколадно-апельсиновым транчем под воздушной шапкой"

    Приготовление:
    И так печем обыкновенные песочные корзинки, на дно 1 слоем:шоколад+сливки в пропорции 1:1(сливки кипятить и растворитьв них шоколад), затем делаем 2 слой:сок из одного апельсина, в нем замочить 1 ст л желатина, варим сироп 50 гр воды, 50 сахара(тут на вкус можно больше чуть чуть) и взбиваем примерно грамм 100-130 сливок. желатин с апельсиновым соком растворить в сиропе, остудить массу и вмешать сливки, выложить на 1 слой. дать застыть. сверху "мокрое безе"(рецепт в теме крем) и посыпаем какао.
    Я пеку, пеку,пеку деткам всем по пирожку-))))))))))))))))))))))))))))))))
    Ответить с цитированием

  9. #18
    PUSHENKA, привет, что-то я тоже замоталась, и не увидела твоего замечательного пирожного и твоей просьбы, извини, очень жаль мне. Спасибище тебе за такой сладкий труд. Думаю рецептик будет полезным.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    nata776
    Ммммм...смакота! обожаю заварные пирожные, или эклеры. только вот в магазинах продают почему-то лишь с белковым кремом. а правильно - только заварной масляный.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Корзиночки с зефирным кремом.

    На 25 корзиночек. (вес в кг)
    мука 0,270 (с низким содержанием клейковины, т.е. ниже сорта 550, или в высший сорт добавляется 25% от нормы муки крахмал)
    масло сл. 0,120
    сахар 0,090
    желток 2 тк
    яйцо 1 тк
    сода 0,003
    соль 0,001

    Способ приготовления.
    масло растереть с сахаром, чтобы получилась пышная масса, яйца и желтки смешать, в 2 приема добавить в масляную смесь, каждый раз хорошенько вымешивая.
    муку, соль, соду смешать и просеять. добавить муку в яично-маслянную смесь и быстро замесить(как только мука вся вмешалась в тесто, замешивать перестаем)
    убрать в холодильник на 30 мин минимум.
    дальше выпекаем в формочках заготовки(как выкладывать тесто в формочки я уже рассказывать не буду, каждый сам найдет удобный для него способ.) выпекается при 175 градусах 15 мин(примерно)

    зефирный крем.
    сахар 0,670
    белок 0,335
    ванильный сахар 0,015
    вода 0,200
    лимонная к-та 0,004

    Способ приготовления:
    яйца взбиваются до крепких пиков, в него продолжая взбивать добавляется ваниль, вливается горячий сахарный сироп увареный до состояния, когда ложку из сиропа вытаскиваешь, тонкая нить сиропа застывает не успевая дотечь до кастрюльки. и сразу после этого добавляется лимонная кислота и продолжает взбиваться пока масса не остынет градусов до 20(т.е. еще мин 20-30)

    сборка
    на дно корзиночки положите немного кисленького варенья(красная смородина, клюква, брусника) сверху с помощью кондитерского мешка и насадки-звездочки отсадить крем в корзиночку. Обсыпать орешками, шоколадом, нон-парелью. в общем как вам самим больше нравится.

    Приятного аппетита.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика