Форум-Град


Тарт Татен

  1. #1


    Тарт Татен - французкий яблочный пирог, приготовленый на "изнанку".
    Есть версия что этот пирог был придуман совершенно случайно. Французкий кондитер выпекая пирог, не положила в основание тесто. Но пирог очень понравился посетителям ресторана. Из этого случая, берет начало история этого замечательного пирога.
    Тарт татен также готовият с грушами, персиками, ананасом и даже овощи используют в этом пироге.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Яблочный татен

    фото с книги


    Состав:
    250 г жирного творога
    5 ст. л. муки
    1 яйцо
    5 ч. л. сахара
    1 ч. л. с верхом разрыхлителя
    ваниль/корица по вкусу
    для начинки:
    смесь измельченных сухофруктов, орехов, кусочков мармелада
    масло для фритюра

    Приготовление:

    Муку просейте с разрыхлителем. Яйцо взбейте с сахаром и ванилью (или корицей). Творог смешайте с яйцом, потом добавьте муку.
    Разделите тесто на небольшие кусочки, поместите в центр каждого из них начинку по вкусу и аккуратно скатайте в шарики.
    Жарьте порциями в разогретом фритюре, пока не зарумянятся. Подавайте с сахарной пудрой, любым десертным соусом или йогуртом.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Да! Я пекла такой пирог. Рецепт был взят мною с одного из кулинарных ресурсов. Там он назывался "Перевернутый яблочный пирог". Тогда я еще не подозревала о существовании французского национального пирога "Тарт Татен".
    Уже позже, узнала, что французы, оказывается, выпекают такое чудо, и считают его национальным блюдом. Кстати, однажды мне попался рецепт тарта со сливами.

    А яблоки в этом пироге получаются как карамель. Самое главное, пирог не передержать в духовке. Иначе карамель сильно застынет и ее будет не прожевать.

    А чтобы пирог получился именно таким, как на фото у Parsley, яблоки нужно полижить в форму, посыпанную сахарным песком, и смазанную маслом и поставить в духовку на 7 минут. Яблоки карамелизуются. Затем, сверху на карамельные яблоки выливается тесто и печется пирог.

    Результат - нежный пирог с карамелью из яблок. Вкусно невероятно! Обязательно попробуйте!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика