Гриссини - это итальянская выпечка. Представляет ссобой палочки, покрытые сверху семенами или орешками.
Готовится из дрожжевого теста с добавлением растительного или сливочного масла.
Вообще в нете множество разновидностей этого изделия. Я предлагаю обменяться теми рецептами, которые вы сами уже опробовали или придумали.
Я тут решила сама попробовать сделать эти палочки. Рецепт брала, можно сказать из головы. Экспериментировала. Мне правда очень"помогал" мой сынок. Поэтому вышло так как вышло.
Но зато теперь на просьбу малого ням-ням, я могу дать ему погрызть эти палочки, вкусные и хрустящие.
Итак нам понадобится:
мука 0,500 (плюс-минус 50 -100г)
вода 0,150
молоко 0,150
масло сливочное 0,025
масло растительное 0,010
сахар 0,030
соль 0,007
дрожжи свежие 0,020
для обсыпки: мак и измельченный лесной орех
способ приготовления:
Масло топим в микроволновке, смешиваем с растительным маслом и оставляем.
Воду и молоко смешиваем, нагреваем до 37 градусов, растворяем в жидкости дрожжи.
Муку, просеять,(отложить в сторону 100г муки, вдруг много будет) добавить соль и сахар и перемешать с помощью венчика. после влить жидкость и лопаткой вымесить тесто до состояния, когда тесто станет боле-менее однородным.
тогда добавить масло, еще раз лопаткой замешать масло в тесто, стол присыпать мукой и выложить на него тесто. Еще раз замесить все уже руками, по мере необходимости добавлять муку. Тесто должно быть однородным, вмеру упругим, но при этом нежным по ощущению.
положить тесто в миску(или же можно на доске, как кому удобнее), накрыть влажным теплым полотенцем оставить на пол часа в теплом месте. через пол часа тесто обмять, дать еще постоять пол часа. И все тесто готово.
А дальше тесто делим на шарики по 30г весом, даем им подняться(мин 20-30) из этих шариков катаем палочки, делим каждую палочку на пополам и раскатываем еще раз. сверху смазываем или опрыскиваем водой, а дальше или в измельченых орехах катаем или в маке.
выпекать палочки при температуре 175-180 градусов 10-15 мин(они должны стать золотисто-коричневатыми. Сперва палочки будут иметь хрустящую корочку, а внутри могут быть мягковаты, но потом, когда остынут, они все станут хрустящими.