Форум-Град


Гриссини(или Гризини)

  1. #1


    Гриссини
    - это итальянская выпечка. Представляет ссобой палочки, покрытые сверху семенами или орешками.
    Готовится из дрожжевого теста с добавлением растительного или сливочного масла.
    Вообще в нете множество разновидностей этого изделия. Я предлагаю обменяться теми рецептами, которые вы сами уже опробовали или придумали.

    Я тут решила сама попробовать сделать эти палочки. Рецепт брала, можно сказать из головы. Экспериментировала. Мне правда очень"помогал" мой сынок. Поэтому вышло так как вышло.
    Но зато теперь на просьбу малого ням-ням, я могу дать ему погрызть эти палочки, вкусные и хрустящие.

    Итак нам понадобится
    :
    мука 0,500 (плюс-минус 50 -100г)
    вода 0,150
    молоко 0,150
    масло сливочное 0,025
    масло растительное 0,010
    сахар 0,030
    соль 0,007
    дрожжи свежие 0,020
    для обсыпки: мак и измельченный лесной орех

    способ приготовления:
    Масло топим в микроволновке, смешиваем с растительным маслом и оставляем.
    Воду и молоко смешиваем, нагреваем до 37 градусов, растворяем в жидкости дрожжи.
    Муку, просеять,(отложить в сторону 100г муки, вдруг много будет) добавить соль и сахар и перемешать с помощью венчика. после влить жидкость и лопаткой вымесить тесто до состояния, когда тесто станет боле-менее однородным.
    тогда добавить масло, еще раз лопаткой замешать масло в тесто, стол присыпать мукой и выложить на него тесто. Еще раз замесить все уже руками, по мере необходимости добавлять муку. Тесто должно быть однородным, вмеру упругим, но при этом нежным по ощущению.
    положить тесто в миску(или же можно на доске, как кому удобнее), накрыть влажным теплым полотенцем оставить на пол часа в теплом месте. через пол часа тесто обмять, дать еще постоять пол часа. И все тесто готово.

    А дальше тесто делим на шарики по 30г весом, даем им подняться(мин 20-30) из этих шариков катаем палочки, делим каждую палочку на пополам и раскатываем еще раз. сверху смазываем или опрыскиваем водой, а дальше или в измельченых орехах катаем или в маке.

    выпекать палочки при температуре 175-180 градусов 10-15 мин(они должны стать золотисто-коричневатыми. Сперва палочки будут иметь хрустящую корочку, а внутри могут быть мягковаты, но потом, когда остынут, они все станут хрустящими.
     
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Adelinalina, чудо какое! Никогда ничего подобного раньше не втречала! Выглядит просто замечательно и очень апетитно. Обязательно как-нибуть попробую приготовить. Для деток тоже хороший вариант. Или просто под чай для гостей отличный выход.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Вероника, да и под суп, вместо сухариков, если делать скажем с меньшем количеством сахара и покрывать кунжутом или льняным семенем
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  5. #4
    Мне очень понравились на картинке эти замечательные штучки под таким красивым названием "Грисини". Мне прям самой очень захотелось попробовать, только мне вот они почему-то идут соленые и с семенами льна, мне кажется это будет вкусно. Спасибо, рецепт просто супер интересный.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я так понимаю, что эти гриссини можно приготовить и в сладком варианте? Слегка подсластить тесто или сделать сладкую посыпку? Так, пора мне пробовать, сегодня заведу тесто, постараюсь вечером отписаться о результатах)
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  7. #6
    А вот и мои эксперименты в приготовлении гриссини). Готовила по представленному выше рецепту, единственная загвоздка в том, что на среднем огне в моей духовке стояли палочки 25минут и не зарумянились. А средний огонь вообще-то 220...
    Ну впрочем, это мелочи, поскольку палочки моим девочкам очень понравились. Те что справа с сыром. Натертый сыр и в тесте и снаружи. Слева, посыпанные сахаром, мне они больше понравились, так как я вообще предпочитаю сладкую выпечку. А посредине без ничего, просто тесто, погрызли с удовольствием)

    гриссини
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Хорошие гриссини вышли.
    А у тебя на каком уровне стояли палочки? Я просто савила почти на самый верх. Через 10 мин действительно еще белые были, а потом подержала еще мин 5-10 пока золотистыми не стали.
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  9. #8
    Вторая сверху полочка, до верхнего огня около 1см. Наверное это просто газ у нас такой. В последнее время многие жалуются, что газ с воздухом((( Ну да это ладно, в следующий раз буду делать полпорции гриссини, сестричка просит с льняными семечками и семечками подсолнуха и тыквы, будем экспериментировать)
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  10. #9
    а у тебя газовая, я с ним вообще не представляю как работать. У меня то электро )
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика