Форум-Град


Творожные

  1. #1
    Из творога можно сделать самые разнообразные десерты. Такие сладости отлично подходят для детей если сделать их сладкими и веселыми. И для взрослых, если добавить в них, например для пикантности несколько капель алкоголя. С творогом полет возможности практически безграничный.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Мне очень нравится творог в любом виде, а десерт с творогом-одно из самых любимых лакомств.

    Десерт творожный с малиной



    Ингредиенты:

    молоко - 100г;
    малина
    мед - 80г;
    творог - 250г;
    цедра 0,5 лимона.

    Молоко нужно взбить с медом, добавить творог, все тщательно перемешать и взбить еще раз в блендере. Затем добавить цедру лимона, ягоды малины. Сверху можно украсить малиной (или другими ягодами). Получается быстро, но как вкусно!
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Творожный десерт

    Состав:
    1 белок
    200гр творога до 5% жирности (лучше 0%)
    125мл. йогурта без добавок (напр. активия классический)
    пакетик желатина (15гр.)
    вода (40-50гр.)
    апельсин или мандарин

    Приготовление:
    -смешиваем творог и йогурт
    -желатин залить тепленькой водой на час
    - затем подогреть до растворения желатина, но не кипятить. остудить
    -ввести желатин в творожную смесь
    -взбить белок вкрепкую пену и добавить в творог
    -на дно формы выложить дольки мандаринов или апельсинов
    -сверху выложить творожную массу.
    -на ночь поставить в холодильник
    -как извлекать: форму опустить на 1 мин. в горячую воду и перевернуть на тарелку.
    Наслаждайтесь и будте всегда молодыми, стройными и красивыми.

    Автор ANNYAA


    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4


    На одном из форумов увидела етот рецепт, Он стал любим
    ым в моей семье.
    Торт-желе с творожным кремом
    творог- 500 гр
    сахар - 100 гр
    крем сухой - 50 грамм
    молоко - 200 мл
    желатин - 15 грамм
    2 пакетика желе фруктового + 400 мл воды
    350 гр любых ягод ( можна и замороженых)
    Творог взбить с сахаром, молоком и сухим кремом для взбивания. Замоченный по инструкции желатин, разведённый в 50 мл воды, добавить в крем. Параллельно приготовить ягодное желе по инструкции на упаковке
    В форму с бортиками выкладываются ягоды, заливаем половиной подготовленного фруктового желе, ставим в холодильник для застывания. Если ягоды замороженные, то желе схватится быстро.
    Сверху выливаем второе желе (или вторую половину, если вы готовили желе одного вкуса), снова ставим в холодильник для застывания. Когда и второй слой застынет, выкладываем творожный крем и ставим для окончательного застывания.

    Чтобы вынуть торт из формы, достаточно погрузить форму на несколько минут в горячую воду.

    Переворачиваем торт нижним слоем вверх.
    Если использовать разные фрукты, то можно выложить красивый рисунок и дополнительного украшения не понадобится.

    Торт готов.

    При желании торт можно украсить с помощью кондитерского шприца тем же творожным кремом, если вы оставите часть для украшения.
    Можно посыпать кокосовой стружкой по краям, придавая эффект припорошенного снегом торта, если вы готовите его к Новогоднему празднованию. )

    Приятного аппетита!
    Ответить с цитированием

  6. #5
    sofijkasonj, чудеса бывают на самом деле. Вчера я пробовала такой десерт, а сегодня я сама знаю как его готовить. Круто. Спасибо большое.

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Kiti
    Твороженный тортик

    Ингредиенты:
    Печенье для тирамису – 1 упаковка.
    Кофе - 1 чашка.
    Сливки – 1 стакан.
    Творог – 150гр.Сахар – по вкусу.
    Какао – 2ст.ложки.

    Приготовление:
    Сливки взбить с сахаром до густой массы.
    Добавить перетертый творог сквозь сито, перемешать, если нужно, добавить сахара.
    На дно емкости уложить слой сливок и творога, поверх положить печенье, предварительно его окунув в кофе, поверх печенья уложить снова слой крема.
    Опять слой печенья, только класть его нужно перпендикулярно нижнему направлению печенья.
    Сверху печенье снова покрыть кремом, посыпать какао или потереть шоколадом, поставить на 6 часов в холодильник.
    Резать на куски и подавать к чаю или какао.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Kiti, спасибо за рецепт, думаю многим он прийдется по душе. Делать его совсем не сложно, но судя по составу он должен быть очень вкусный. Рецепт наминает тирамису, только без маскарпоне, но так как маскарпоне стоит не мало, то альтернатива мне очень нравится.

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    А я хочу предложить вам свой любимый десерт. "Хурма с медом и творогом".
    Я его готовлю в осенний сезон, когда хурма как раз, что надо, к тому же он подойдет для тех , кто собирается похудеть.
    Итак, десерт рассчитан на 4 персоны.


    Состав: 400 гр диетического творога
    2 ст. л сливок или сметаны (30%)
    4 ст. л сахара
    чуть меньше 0.5 стакана меда (жидкого)
    4 спелых хурмы
    мята для украшения
    4 креманки или пиалки
    Творог взбить со сливками (сметаной) и 2 ст ложками сахара до однородной массы. После разложить по креманкам.
    Хурму помыть, очистить от листочков. Плоды разрезать пополам и вынуть косточки.
    Каждую половинку разрежьте вдоль на 8 ломтиков, обсыпьте сахаром.
    На сковороду с тефлоновым покрытием выложите кусочки
    и держите на малом огне, пока сахар не начнет растворяться.
    После сразу выложите горячую хурму в креманки с творогом и сверху полейте медом.
    Мятой украсьте десерт и подайте к столу.
    Десерт содержит 156 Ккал, а по времени займет 20-25 мин
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Я вообще творог обожаю и выпечку из него.
    Но последнее время в магазине что-то творог такой неаппетитный. Посмотришь на него, а он как будто уже неделю пролежал, да на воздухе открытом, весь сухой, на крупинки махонькие рассыпается.
    Изредка у бабок домашний покупаем, вот это да, это творог. Но страшно у незнакомых людей покупать, какие там у них коровы.
    А однажды решила Пасху сделать, не кулич, а именно пасху, из творога которая. И в рецепте творог делать самим нужно. В общем, творог получился отличным, жирным, вкусным. Но рецепт дороговат, да и мороки много.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Ягодно - творожный десерт (очень нравится детям)
    500 г творога, 200 г сливок, 300 г клубники, малины, смородины или смеси любых ягод, 0,5 стакана сахара.
    Сливки, творог и сахар смешать блендером, чтобы не было комочков. Добавить очищенные ягоды, оставив горсть для украшения, перемешать. Выложить массы в небольшие круглые формочки, выстеленные пищевой пленкой или пергаментом, убрать в холодильник на 2 часа.
    Аккуратно перевернуть формочки на тарелку, снять пленку и украсить ягодами.
    Получается быстро, вкусно и красиво.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика