Форум-Град


Марципан. Украшения из марципана.

  1. #41
    ХитраяЛиса,у меня тоже крошилось. Добавляла капельку воды и вымешивала. Кое-как слепила. Мастика проще в этом смысле.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #42
    ХитраяЛиса, обсуждение перемещенно сюда.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #43
    Девочки подскажите пожалуйста, можно ли украшать марципаном торт покрытый кремом на сливках, не потечет марципан?
    Я в теме прочла что на джем можно, может еще на какие то крема можно?
    Ответить с цитированием

  5. #44
    Sypergenij, я сама марципаном не пользовалась никогда, но чисто теоретически мне кажется что сливки не подойдук к марципану.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #45
    Sypergenij, для покрытия торты марципаном необходимо торт смазать абрикосовым желе (негустой джем) или кремом на масляной основе. Марципан, как и мастика, тает на сливках, заварных и белковых кремах. Можно использовать заварной с белым шоколадом и сл. маслом или любой масляный крем. Внутри торта крем может быть абсолютно любой.
    Ответить с цитированием

  7. #46
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    Sypergenij, для покрытия торты марципаном необходимо торт смазать абрикосовым желе (негустой джем)
    Что-то я не уверенна, не потечет марципан. Я в принципе такое тоже утверждение встречала, но я даже видела как предлагали джем под мастику ложить. Поэтому переспрашиваю.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #47
    Parsley,во всех книгах так написано и иностранные МК так показывают, и у меня не тек. А вот мастика подтаивала.
    Ответить с цитированием

  9. #48
    Спасибо всем за ответы, будем пробывать
    Ответить с цитированием

  10. #49
    Panda_Olik
    у меня никак не получается слепить фигурки в вертикальном положении (((
    я леплю из покупной марципанововой массы. сначала делаю все детальки, пристыковываю между собой, но потом фигурки как бы сплющивются, падают. может кто-нибудь подсказать в чем причина неудач. может быть нужно подождать, когда части подсохнут, а потом уже соединять между собой? тогда сколько нужно ждать и где держать в это время - в холодильнике или просто при комнатной температуре?
    да, я не делаю очень большие фигурки, сантиметров 5 в высоту.
    Ответить с цитированием

  11. #50
    Ну, не знаю, я пока только сидячих лепила. Все сидят хорошо. Сушила заранее и клеила на белый шоколад. Придерживала руками до схватывания , потом хранила в холодильнике. Все нормально сидело и держалось.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика