Форум-Град


Как рассчитать размер и вес

  1. #1
    В процесе нашего интересного общения, у нас родилась мысль создать тему посвященную тому как рассчитать вес и размер торта, в зависимости от состава.

    Я чесно говоря не совсем знаю как это будет все выглидеть. Давайте, вносите свои предложения, как это все сделать удобно и полезно.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Согласна. Вношу отличную таблицу (по-моему, взяла у поваров или на кухарке, точно не помню). Короче говоря, кто-то из девочек сделал таблицу Excel для расчета веса торта. Забиваете только необходимые данные и получаете примерный результат. Формулы расчетов там уже забиты и менять их не стоит.
    И еще есть у меня в загашнике расчет торта-машины. Я каждую таблицу за архивирую, а то что-то Excel не прикрепляется.
    Вложения Вложения
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Отличная табличка У меня она тоже давно валяется, только я почему-то ей не пользуюсь Осталось проверить достоверность формул (я так поняла речь там о бисквитных ...но ведь начинка тоже может быть разной...) и собрать данные для других видов (напр., медовик). Тогда можно сделать полную табличку и написать мини-программульку для расчета
    Мария
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я начну, пожалуй, вносить свои заметки. Когда их будет сколько-нибудь, попробую придумать удобный формат представления информации.

    Тесто: 4 коржа медовика квадратной формы со стороной 29 см.
    Крем: из творога, йогурта и масла
    Обтянут мастикой, без украшений
    Общая высота 6 см. 3,1 кг.

    Тесто: 4 коржа медовика квадратной формы со стороной 20 см.
    Крем: из творога, йогурта и масла
    Обтянут мастикой, без украшений
    Общая высота 6 см. 1,6 кг.

    Тесто: 4 коржа медовика квадратной формы со стороной ~12 см. (чот-то я забыла записать точную цыфру...)
    Крем: из творога, йогурта и масла
    Обтянут мастикой, без украшений
    Общая высота 6 см. 0,55 кг.
    Мария
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Тесто:
    - классический бисквит из 8 яиц => 4 круглых коржа диаметром 24 см. и высотой 1,5-2 см.
    - классический бисквит из 4 яиц => 4 круглых коржа диаметром 17 см. и высотой 1,5-2 см.
    Общий вес всего бисквита 1,024 кг.
    Крем: взбытые сливки (1л.) с шоколадом (300гр.) + 1,2 кг. клубники
    Пропитка: 0,5 кг. мороженого
    Обтянуты мастикой, без украшений
    Высота яруса диаметром 24 см = 7 см. Ярус 2,6кг.
    Высота яруса диаметром 17 см = 8 см. Ярус 1,4кг.
    Мария
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Тесто:
    - бисквит на кипятке из 6 яиц => 3 круглых коржа диаметром 23 см. и высотой 1-1,5 см. + 3 круглых коржа диаметром 17 см. и высотой 1-1,5 см.
    Бисквит 730гр.

    Крем: взбытые сливки ( 0,5 л.) с вареной сгущенкой (1 банка) + грецкие орешки
    Пропитка: 0,3 кг. мороженого
    Обтянуты мастикой, без украшений
    Высота яруса диаметром 23 см = 5,5 см.
    Высота яруса диаметром 17 см = 6 см.
    Двуа яруса 2,3 кг.
    Мария
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Тесто:
    - бисквит для "Ванильная прага" (1,5 порции) рецепт=> 3 круглых коржа диаметром 26 см. и высотой 1,5-2 см.
    Бисквит 1,275кг.

    Крем: взбытые сливки (700л.) с шоколадом (300гр.)
    Пропитка: 0,3 кг. мороженого
    Высота ~8 см.
    Обтянуты мастикой, с украшениями
    Общий вес 3-3,5 кг.
    Мария
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Тесто:
    - бисквит на кипятке из 6 яиц => 3 круглых коржа диаметром 23 см. и высотой 1,5-2 см.
    Бисквит 730гр.

    Крем: взбытые сливки ( 0,5 л.) с вареной сгущенкой (1 банка) + свежие абрикосы 0,5 кг.
    Пропитка: 0,3 кг. мороженого
    Обтянуты мастикой, с украшениями
    Общий вес 3,4 кг.
    Мария
    Ответить с цитированием

  10. #9
    eSSentia, Спасибо за раскладку!!! А по какому рецепту медовик? Просто я делаю из тонких тонких коржей, их заманаешься на такой торт катать
    Чувствуете, уже весной пахнет
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    Девочки, а если торт формовый, например, в виде сердца?
    Если сама форма для выпечки в виде вердца, то можно, например, написать длину от серединки сверху до серединки снизу и длину самой широкой части сердца по горизонтали. Вобщем, чтоб понятно было
    А вообще, в основном пекут круглые или прямоугольные коржи, а потом из них вырезают что-то, поэтому,главное, собрать побольше информации о стандартных размерах.
    Мария
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика