Форум-Град


Как все начиналось....

  1. #21
    Как всё начиналось...Иногда я тоже задаю себе этот вопрос и сразу вспоминаю девочку 10 лет, которая кормила всю семью изделиями, приготовленными накануне в школе, на уроках домоводства. Особенно - почему-то - засел в памяти "торт" бутербродный, который мы делали из чёрного круглого хлеба (как сейчас подовый), масла, лука, селёдки...Все составляющие уже не помню. Но готовила очень долго, поскольку он тогда мне безумно понравился. Примерно в это же время я начала приспосабливаться и к изделиям из теста. Прабабушка (Царствие ей Небесное!) звала нас с двоюродной сестрой на кухню, ставила возле себя и говорила: "Ну-ка, девки, помогайте и повторяйте за мной!" А собственно на бисквитные торты я подсела лет в 14, классе этак в 8-м. Были они тогда самыми простенькими, на масляном креме или варёнке, причём вначале смешивался ложкой вручную, а чуть позже ручным миксером (были тогда такие). Украшением служил тёртый шоколад, ломаный грецкий орех, фрукты. Видя, что мне это нравится, родители подарили мне "кондитерский набор": клеёнчатый мешок для крема и к нему пластмассовые насадки. Вот тогда и начались пародии на цветы и листья, а вместе с тем читка книжек с рецептами коржей и начинок. По всей видимости, получалось у меня это неплохо, поскольку в дальнейшем (в старших классах и в институте), когда мы с молодёжью собирались на различные празднования отдельно от родителей, стол накрывали, как говорится, вскладчину. И при распределении блюд моими ВСЕГДА были только торты! Удивительно, но даже свой свадебный (на свою свадьбу) я готовила сама: мамки-няньки с подружками давно спали по комнатам, а я на кухне, с бигудями на голове, варганила! А потом появились эти самые мастичные !!!!!!!!! Когда я впервые увидела такой на юбилее, который вела, как тамада, я была в таком шоке, а уж когда попробовала......... С тех пор мастичные стали для меня наваждением. До прошлого года. Именно тогда я решила заказать на 60-летие мамы. Но когда мне назвали цену... Я не жмот, но для многодетной мамы, которой я уже тогда была, это был перебор. И тогда я полезла в Инет. Здесь я нашла Вас, дорогие мои девочки, коллеги, талантливые умнички, близкие и такие родные, некоторые из которых для меня стали уже просто подругами. Именно благодаря вам я смогла это сделать год назад, а теперь учусь и оттачиваю мастерство. А первый мастичный в сентябре прошлого, 2010 года, был вот таким, помните?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b5485c3dedea0285a51698236c9a7a5c.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	100.7 Кб 
ID:	70711
    Натали
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Лапушка, торт конечно помню, я как старые часы, которые помнят все событият , которые происходили у нас на форуме. А еще мне очень запомнился твой новогодний.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Да...совсем забыла я свой первенький выложить.....он тогда мне казался таким шедевром,перед его появлением на свет я купила вырубки ромашек и вьюнка и мне так не терпелось все это попробовать.вот все,что у меня было,я водрузила на этот торт...очень счастливая.....поэтому скрестила все,что могла....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4348.JPG 
Просмотров:	26 
Размер:	72.1 Кб 
ID:	70842  
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  5. #24
    volzanka,ну а что? все очень миленько! и главное аккуратно и со вкусом.
    Ответить с цитированием

  6. #25
    volzanka,да-да, Оль, поддерживаю. Я помню еще тогда удивилась "это первый?!" Главное в мастичных тортиках - выравнивание. Пусть будет абсолютно пустым, но идеально ровным - он уже стильненький. И наоборот - куча украшений, и бугры-бугры-бугры...Никакого вида. У тебя с этим проблем нет!
    Ответить с цитированием

  7. #26
    shysha
    И вот мой первенец!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	006.JPG 
Просмотров:	25 
Размер:	3.77 Мб 
ID:	72221   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	009.JPG 
Просмотров:	15 
Размер:	3.97 Мб 
ID:	72222   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	017.JPG 
Просмотров:	8 
Размер:	4.81 Мб 
ID:	72223   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	033.JPG 
Просмотров:	7 
Размер:	3.85 Мб 
ID:	72224  
    Ответить с цитированием

  8. #27
    shysha, замечательный тортик. Для певенца так вообще красавиц. Цветы прикольные, очень похожи на настоящие. А ты еще тортики какие-нибуть делала?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #28
    shysha, ты большая умница!!!Очень хорошее начало,согласна с Вероникой....талант виден сразу.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  10. #29
    Мне тоже тортики понравились! Супер! и согласна с девочками, у тебя здорово получилось и прямо сразу!
    Ответить с цитированием

  11. #30
    Lora
    Здравствуйте жители этого замечательного форума! Меня зовут Лариса и у меня все только начинается.Я уже две недели живу на этом форуме,каждый раз просто обалдеваю от всей той красоты,которую творят мастерицы. И я не выдержала,решила посмотреть откуда у меня руки растут и испекла своего первенца. Первый раз работала с мастикой.Семья и дети в восторге!Огромное спасибо за подробные уроки и мастер классы

    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика