Форум-Град


Компоты и соки впрок

  1. #1

  2.  

  3. #2
    Виноградный компот



    - Виноград хорошо промыть, осторожно снять с плодоножек и уложить в банки. Воду с сахаром немного прокипятить и залить виноград охлажденным сиропом.
    - Сверху положить по ломтику лимона. Стерилизовать 10 минут или пастеризовать 30 минут при температуре 80 градусов. Банки закупорить, охладить.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я закрываю компоты так: в 3-х литровую банку (нестерилизованную) накладываю ягоды (клубнику, землянику, абрикосы) чтобы получилась она полная на 2/3. Дальше добавляю стакан сахара. Заливаю кипятком. Закрываю, банки переварачиваю и ставлю в теплое место.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от lenat82 Посмотреть сообщение
    Я закрываю компоты так: в 3-х литровую банку (нестерилизованную) накладываю ягоды (клубнику, землянику, абрикосы) чтобы получилась она полная на 2/3. Дальше добавляю стакан сахара. Заливаю кипятком. Закрываю, банки переварачиваю и ставлю в теплое место.
    А сахар просто кладешь в банку, не растворяя в воде.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Именно, не растворяю. За всю бытность закрывания компотов, сорвалось только 2 банки, и то я знаю, что там крышки были не очень качественные, воздух пропускали. Вот они и лопнули. А так - очень хорошо и просто, и вкусно!
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от lenat82 Посмотреть сообщение
    в 3-х литровую банку (нестерилизованную)
    а почему банка не стерилизованная?
    Ответить с цитированием

  8. #7
    А смысл их стерилизовать? Все равно вы туда накладываете ягоды, пусть и очень тщательно помытые. Это только пустая трата времени и усилий.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Я также как lenat82, делаю компот из персиков. И персики потом очень вкусные получаются.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Spiritkhl
    Обожаю компоты, и ненавижу чай кофе и т.д. Из компотов люблю вишневый и яблочный
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Моя свекровь закрывала вишневый компот, в летнюю пору холодный компот из погреба - спасение.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика