Форум-Град


Одну ем, на другую смотрю, третью примечаю

  1. #1


    Не могу спокойно проходить мимо рядов уставленных клубникой и собиралась в этом году взять эту ягоду, чтобы сделать различные домашние лакомства.

    У моей подруги очень здорово получается тертая клубника.

    А каким способом вы заготавливаете эту ягоду?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я ее свежую ем, самое вкусное и полезное, ну иногда еще виде варенья. Но вот что точно не нужно с ней делать-замораживать, она потом слизкая становится.

    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я вообще люблю клубнику: и перетертую с сахаром и в виде джема или сиропа.
    Очень нравится желированное повидло из клубники, особенно, если в него добавить немного пюре недоспелых яблок или смородины. Примерно на 1 литр клубничного пюре надо класть 0,5 литра пюре смородины или яблока. После чего варить до нужной консистенции и расфасовывать по баночкам.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я очень люблю свежую её, слышала, что нужно за сезон съедать минимум 15 кг, тогда очищается полностью кровь и организм от шлаков за год и токсинов.
    А так мы ещё с сахаром перетираем свежую и в холодильник на хранение, в холодное время самое то....
    рецепты с фото
    В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я вообще не очень люблю клубнику, и лучший для меня способ её использования - сварить с ней мыло.))
    Но если уж речь идёт о заготовках, то, думаю, что лучше всего заморозить. Хотя компот тоже ничего.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я клубнику в сезон и ем и варенье варю и иногда даже компоты. А еще вареники мне очень нравятся с этой ягодой. Еще в этом году я делала желе для деток и клубнички. Делала для деток, но и взрослые стояли в очереди за креманкой с лакомством.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Я очень люблю клубнику в свежем виде. Ну и клубничный компот тоже обожаю. )))
    Раньше бабушка делала клубнику, протертую с сахаром, очень вкусная получалась. А у меня самой, такая не выходит, видимо что-то не то делаю.
    А вот пробовала варенье из клубники варить, очень уж она приторная получается. И сахара меньше клала, все равно. Наверно сама ягода такая сладкая, что при варке становится еще слаще.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Чтобы протертая клубника с сахаром получилась вкусной, собирать ее надо в сухую погоду, утром, но только если нет росы. Накануне сбора не поливать,так как ягоды очень быстро впитывают влагу и будут водянистыми.

    После мытья перед протиранием, ягоду необходимо хорошо высушить. Я для этого использую полотенце или чистую пеленку. Рассыпаю ягоды и ткань впитывает лишнюю влагу.

    Чтобы ягода была не очень сладкой в варенье, я добавляю в конце варки немного лимонной кислоты.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика